Умоляю помогите!!! У меня проблема.

• Автор темы Автор темы LoiGni
L

LoiGni

Люди!!!

Умоляю помогите!!! У меня проблема.

Я хочу (очень!) стать врачом. Сейчас учусь в 10 классе хим-био пошиба, живу в Североморске. Мама собирается после окончания мною школы и окончания службы папы-военного уехать в Калининград. Но там медобразованием даже не пахнет, есть только занюханный колледж, дающий среднее образование, а я иду на золотую медаль Мама предлагает поступать на факультет пищевой биотехнологии, но я туда совершенно не хочу...

А хочу я в Питер!!!! То бишь к вам!!! В СПбГМА. Но мама категорически против - она где-то прочитала, что в среднем в месяц иногороднему студенту для житья и учебы в Питере нужно 10000 рублей, а наша семья столько не потянет...

В связи с этим вопросы!!!!

1) Насколько реально медалистке из провинции поступить к вам?

2) Тяжело ли жить в общаге? Возможно ли в той общаге вообще хоть немного учиться?

3) Действительно ли нужно 10000 рублей в месяц?

4) И КАК МНЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ МАМУ?!

Заранее спасибки, если ответите!!! Это для меня жизненно важно...

1) Легко и не медалистам, честно скажу. Знания есть - поступишь! Сам провинциал и совсем не медалист (хорошист), поступил без особых проблем на бюджетное отделение ЛФ.

2) Смотря какие попадутся тебе соседи, но вполне реально. В общежитиях живет очень много студентов, из них многие успешно учатся.

3) Нет. Мне хватает около 5000-6000, но я пешком хожу в академию.

4) А ты не переубеждай, ты просто готовься к поступлению, покажи, что тебе интересна медицина, а как подойдет время - езжай и поступай, мама не будет против. Расскажи про бурное развитие медицины в XXI веке, например.

Удачи и успехов!

Студент 1 курса.

Ну как поступить!Мы то сюда поступили!!!И деньги платили не все(Я например не платила ни копеечки!!!И подруга моя тоже!)И мы сейчас учимся в одной группе!!!Ты так уверена,что хочешь поступить!Так что у тебя все получится!!!!

Гость, послушай маму наконец! Мама плохого не посоветует. Будешь реальным биотехнологом - без работы не останешься.

А то, что ты хочешь (очень!) стать врачом... - так это мы проходили: на первом курсе кого не спроси, так все видят себя в будущем великими Склифосовскими и Образцовыми, но к 6-му курсу этот энтузиазм куда-то пропадает и люди идут работать торговыми представителями и менеджерами по продажам, так как деньги решают всё (ты уже в курсе, что жизнь в Питере недешева).

Так что мой тебе совет: слушай маму. Она лучше знает, что нужно её чаду.

Владимир Никитин,

Ну не знаю насчет торговых представителей, а у меня одна знакомая после учебы устроилась в частную клинику ортодонтом и получает (при этом как НАЧИНАЮЩИЙ врач) 7500 рэ в неделю...

Манюня, Antoshka,

Спасибки!!!!!

2 ALL:

Люди, какие еще советы будут?

Как выжить иногородней студентке в Питере?

Привет!!!

Я сама из поселка Росляково (если живешь в Североморске, то должна знать такое место) и как это не странно учюсь в Мечникова и не медалистка.

Я тебе хочу посоветовать, то как я сама поступила сюда. На базе Мурманского Медецинского Колледжа работают подготовительные курсы для поступления в Мечникова (ну, конечно же они не бесплатные). Я когда закончила эти курсы сдала вступительные экзамены и поступила. Можешь не парится ни куда ехать не надо будет, экзамеционная комиссия выезная и экзамены надо сдавать в Мурманске и при этом платила только за курсы.

По поводу 10000 руб. в месяц, ну не знаю это как жить мне лично хватает и 4000.

Так что удачи тебе в твоих начинаниях и на экзаменах.

Дамочка,

О, привет, землячка!!!

А сколько ты за курсы платила? С какого класса училась? Каково тебе теперь в общаге или где ты там живешь???

Дамочка,

Напиши свое мыло, очень прошу!!!!

Кстати, у меня радость. Я наконец-то уломала маму. Больше она не злится на мои разговоры о медицине

Назад
Сверху