умственные нагрузки

Может обидеть боятся? Помню у нас вшколе один раз заменили пожилую учительницу на молоденькую по просьбе родителей. Вроде бы нормально все отреагировали, но осадок остался. А учительница эта потом на пенсию вышла.
 
Если были серьезные конфликты, то смысл бояться?
Нужно делать так, как будет лучше детям.
Скорее не обидеть бояться, а отношения администрации в будущем.
 
А как администарция должна относиться? Люди отставивали свои права и не делали ничего противозаконного, всё цивилизованно без ругни и выяснения отношений происходить должно.
 
Администрация всегда будет на стороне своих сотрудников.
И может посчитать родителей, затеявших смену учителя, скандалистами.
Особенно, если раньше никто на этого учителя не жаловался.
 
А что это за список?
Где можно увидеть его официальный вариант?
Читала уже в нескольких темах про лекарства с недоказанной эффективностью, которые, тем не менее, пациентам назначают.
 
В России пока молчат, но в США, Канаде, Австралии и ЕС все регулярнее сообщают о случаях тромбоза глубоких вен (ТГВ) у подростков, которые длительно просиживают за компьютерами.
До середины 20-го века ТГВ были болезнью пожилых. Компьютеры сильно все поменяли. Если не в силах изменить отношение Ваших детей с компьютером, примите меры по защите здоровья своих детей (www.ptv.okis.ru). Всем здоровья!
 
А что это за список?
Где можно увидеть его официальный вариант?
Читала уже в нескольких темах про лекарства с недоказанной эффективностью, которые, тем не менее, пациентам назначают.
Я в контанке наткнулась на этот список, источник его не знаю, но там подробно по разным препаратам было написано почему они не действуют.
[QUOTE1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.][/QUOTE]
 
Жесть... А эти препараты активно прописывают врачи!
Они, получаются не знают о том, что эффективность их не доказана?
Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Циннаризин - эти точно моей маме назначали, когда голова болела.
А ребенку Аминалон прописывали...
 
Сейчас в школе такая программа, что без нагрузок -никуда.(((в наше время программа была намного легче, и глупее мы не выросли, а наших детей просто гробят сейчас, создается такое впечатление(((
 
А вы считаете, что современная программа слишком сложная?
Чем по-вашему, гробят детей?
 
????????????
Вы чё????

Как это могут не действовать препараты из того списка, если они ДЕЙСТВУЮТ?!!!!
Я, мама и друзья на собственном опыте проверили вот эти:
Бифидобактерин
Хилак Форте
Валидол
Пантогам
Циннаризин
Мексидол
Глицин

"Мексидол - плацебо препарат" - ага, плацебо. Я от него сознание потерял, а потом целые сутки как зомби был. Причём эффект плацебо(типа самовнушения) в моём случае не действовал, потому что я его по случайности принял, перепутав с другой таблеткой.
 
Жесть... А эти препараты активно прописывают врачи!
Они, получаются не знают о том, что эффективность их не доказана?
Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Циннаризин - эти точно моей маме назначали, когда голова болела.
А ребенку Аминалон прописывали...

Моей маме тоже назначали эти препараты. И половина из них реально действовала. А другие не оказывали никакого эффекта.
 
Вообще, что касается эффективности лекарств, то тут всё индивидуально. Ведь организм у всех людей разный. Я думаю, что всё сталкивались с такой ситуацией, когда какой-то препарат одному человеку помогает, а другому нет.
И тут дело не в препарате. Просто лечение должно быть индивидуально подобрано. И если лекарство не помогает, то это не значит, что оно неэффективное. Просто не подошло. А кому-то другому подойдёт и очень эффективно себя покажет.
 
Сейчас в школе такая программа, что без нагрузок -никуда.(((в наше время программа была намного легче, и глупее мы не выросли, а наших детей просто гробят сейчас, создается такое впечатление(((

Полностью согласен!

Систему образования надо перестраивать ВООБЩЕ ПОЛНОСТЬЮ.
Я сам 4 года работал преподавателем в университете. В июне 2014 уволился. Потому что столько всякого идиотизма ввели, что просто не хочется быть частью НАСТОЛЬКО ИДИОТСКОЙ системы.
Не хочется описывать все подробности, но почти все университеты, как и школы, превратили в "заводы по производству дебилов-калек."
А последнее время на ум всё чаще и чаще приходит такая мысль:"чем меньше будешь ходить в школу\университет, тем умнее и здоровее будешь."
Печально, конечно. Ведь должно быть наоборот.
 
????????????
Вы чё????

Как это могут не действовать препараты из того списка, если они ДЕЙСТВУЮТ?!!!!

Глицин и мне помогает, это проверено и не раз.
Но тут вопрос в том, что просто их действие не было доказано клинически.
Т.к. производитель написал, а никто не проверял написанное.
 
Назад
Сверху