Унижение. Что это для вас?

• Автор темы Автор темы krivaya
K

krivaya

Поясняю тему: есть ли общие понятия (верные) об унижении, или каждый определяет это для себя сам? Я долго пыталась влюбить в себя бывшего одноклассника (вернуть его былую симпатию), и в процессе этого сама приходила к нему, звала к себе, организовывала тусовки и пр. Мне не раз намекали, что любви не будет, но... не уходили. Мы продолжали общаться, а значит я продолжала атаки. Все это время у меня не было ощущения, что это меня унижает. Но когда он при мне звал бывшую девушку по телефону на вечеринку "для себя" (так и прозвучало!), а потом провожал меня домой и рассуждал на тему, что "сейчас нравится одна, а зайдешь за угол - нравится другая" (с явным подтекстом в мой адрес), я наконец почувствовала себя униженной - и постепенно (мгновенно все-таки не смогла) прекратила с ним общаться. Что в отношениях может унизить вас? Вы прислушиваетесь к общепринятому мнению по этому поводу?

Не знаю даже женщина не способна меня унизить. "Я никогда не верю тому, что говорят мне женщины" (с) "Natural Born Killers". А вот если кто-то плохо отнесется к моей женщине, а я позволю этому произойти - вот тогда я почувствую себя униженным. Что не смог отстоять СВОЕ от посягательств. Другого представить ничего не могу...

------------------

Предложение, от которого невозможно отказаться...

Интересный вопрос. Бывали ситуации после которых симпатия и любовь начинали заметно угасать и в итоге становилось обидно. Именно от осознания того что меня унизили. А вот почему возникало это ощущение - ушла думать

Сицилиец

Не трожь собственность, и все? И делов-то?

Интересно, а как вас может унизить мужчина?

Автору

Интересный вопросик... Меня может унизить, когда я претензую на одно отношения к собственной персоне, а получаю другое. иными словами. я задаю некую "планту" в отношении себя, а всякие гнусные личности эту планку занижают...

Немного размытое объяснение, но, надеюсь, понятное. Примеров приводить не хотелось бы

В вашем случае, наверное, не совсем правильно считать себя униженной. Вы молодец, вы - целеустремленная, упорная личность, которая знает, чего хочет, а главное, как это получить.

Влюбились в юношу и сделали все, чтобы он принадлежал вам. Не получилось? Бывает. Значит, так надо, не ваше это. Значит, в следующий раз повезет

А почему вы чувствуете себя униженной... Вы рассчитывали на любовь, на благодарность, ждали, когда же он оценит... А он вас рассматривал, как запасной аэродром и лучшего кореша в одном флаконе. Абидна, да?

Не берите в голову - мы все, когда влюбляемся, тааааакие дураки!

А на будущее один совет - не "выслуживайте" любовь. Никогда не оценят и благодарности не будет.

Самое глупое, что может сделать настоящая женщина, это хавать горстями дерьмо и пренебрежение от любимого, терпеливо дожидаясь, когда же он поймет, наконец...

Может, он, канэчна, и поймет, но только в том случае, когда "за углом" ему уже ничего всетить не будет...

А оно вам надо?

...То, за что не жалоко заплатить любую цену - это опыт...

Мое ИМХО унижаться даже в ситуации неразделенной любви нельзя.

Kamillochka, именно - не трожь то, что трогать без ее согласия (уточню - это важно!)могу только я, да.

Насилие - это унижение. Без пошлостей, люди, когда сходятся двое и один подчиняется другому под воздействием силы (не только о сексе, хотя это уничение сильнейшее) - если оба мужчины, то это унижение для того, кто слабее. Вот.

С женщинами все иначе но это отдельная тема. "Что может быть унижением для мужчины и не быть унижением для женщины", например

------------------

Предложение, от которого невозможно отказаться...

Кириллу - я же как раз и спрашиваю, где оно начинается, унижение? Что нельзя - это понятно и так.

Kamillochka - полностью с Вами согласна! Я знала, чего хочу, но вот как-то все-таки надеялась, что пробью его стену. Ему нужно было сказать прямо, что любви не будет. Скажете - тогда бы потерял верного друга и жилетку? Да, но это непорядочно. А унизило это меня потому, что я наконец себя спросила: да на кой ляд я, такая утонченная, умная, вообще из другого круга девушка, гоняюсь за этим дворовым товарищем, которому я нужна только поплакаться на жизнь да потискать с моего молчаливого согласия? Я что, не достойна лучшего? Мне практически в глаза говорят, что что я, что за углом - все равно, а я в лепешку расшибаюсь?! А пошел ты!

Добил же меня следующий маленький факт: они с другом пришли занять у меня 100 рублей (уже после того провожания домой), причем "мой" явно пошел для того, чтобы я дала (его другу не доверила бы), и сказал: "Ты же меня знаешь". До этого он и правда все возвращал. Я дала... и все. С тех пор один раз встретила на улице - "когда деньги вернешь?" - "вот-вот, на днях"... и до сих пор возвращает. Это меня убило окончательно.

Перед свадьбой, как водится, меня стали посещать романтические мысли: а не зайти ли, посмотреть, как живет, сказать, что вот так и так... И как Бог увел: шла от подруги с примерки свадебного платья - и он навстречу. Я сама себе не поверила: он прошел, глядя прямо на меня, мимо с АБСОЛЮТНО ПУСТЫМИ глазами, как мимо незнакомого человека! Все, мои сомнения тут же улетучились...

Kamillochka, держи пять!

Алаверды Сицилийцу: мужчина не способен меня унизить. От тех случаев, когда я чувствовала себя униженной (помню до сих пор), у меня осталось стойкое убеждение: Я САМА СЕБЯ УНИЗИЛА. Потому что не поставила себя достаточно высоко.

Санни

"Ему нужно было сказать прямо, что любви не будет. Скажете - тогда бы потерял верного друга и жилетку? Да, но это непорядочно."

Непорядочно, да. Зато удобно. Ему.

Санни, не идеализируйте людей, они далеко не ангелы.

А для молодого человека вопрос о непорядочности его поведения просто не приходил в голову.

Он вам "поставил условия". Вы на них согласились. Значит, все нормально. Логика мущин проста, как кусок хозяйственного мыла

Аглая

Да-да, именно это я и имела ввиду. С человеком можно сделать только то, что он позволяет с собой сделать.

Нас опускают только тогда, когда мы сами себя опускаем.

Подумала еще чуток...

Лично для меня в отношениях с мужчинами важно давать и получать еквивалентно (В принципе, получать больше чем давать я бы тоже не отказалась )

Но вот когда я чувствую, что даю, сколько могу, а получаю гора-а-аздо меньше (ну не хочет человек, мало ли...)

Вот тогда я и чувствую, что меня, мое отношение используют. Наверное, это и есть унижение. Или что-то в этом роде. Тогда я ухожу без сожалений, поскольку чувство униженностиубивает любовь, и остается только грусно-смешное воспоминание :"Это ж надо было быть такой дурой..."

Камиллочка, у вас есть представление о мужской логике? Преклоняюсь (на всякий случай)

О мудрая, а вы с блокнотом и калькулятором все время ходите для произведения расчетов - кто кому больше дает?

И еще, любящий никогда не боится дать слишком много.

А любимый будет благодарным и тактичным, даже если сам не любит.

Просто не надо влюбляться во всякое говно...

"И еще, любящий никогда не боится дать слишком много. "

Однако, всему есть предел... Чаша терпения дающего рано или поздно переполняется. Насколько быстро - все зависит от того, как он сам себя оценивает.

"А любимый будет благодарным и тактичным, даже если сам не любит."

Любезный, а вы тему внимательно читали, особенно то, что пишет автор? От начала и до конца? Ну-ну...

"Просто не надо влюбляться во всякое говно..."

Не всякий объект безответной страсти является говном. а в целом, мысль очень правильная

Насчет калькулятора... ессно, с собой. Он веджь в голову встроен. У реальных самок...

Камиллочка, ваши "реальные самки" это у мужчин зовется словом "стерва"...

ничего личного

Фил

Хотите секрет?

(Шепотом) Именно их, как правило, и не унижают

Камиллочка

А вот так вот, хоть и больно, тяжело (это про неразделенную любовь). Внушаешь себе, чем больше об тебя ноги вытирают, тем хуже будет в будущем, т.е. во-первых человек просто привыкнет к такому отношению к тебе, и это отношение трудно поменять, во-вторых человеческого уважения будет меньше. Лучше уйти и страдать (время - лучшее лекарство)если действительно любишь, чем терпеть унижения.

А в остальных случаях просто стараюсь не допускать унижений, чувство достоинства и умение за себя постоять (и в физическом, и в моральном смысле)вроде всегда спасало в некоторых критических ситуациях

Назад
Сверху