Унижение. Что это для вас?

• Автор темы Автор темы krivaya
Обычно чувство унижения настигает, когда ждешь чего-то от близкого человека или которого считаешь таковым, но не получаешь.

Унижает, когда твой любимый - трус и бросает тебя наедине с твоей проблемой, хотя ты знаешь, что решить ее в его силах.Унижает, когда он мило беседует с тобой сегодня, а на завтра забывает, что этот день - день твоего рождения. Унижает, когда тебя бросают без объяснений. Понятно, что не все способны на выяснения отношений. Я их тоже не люблю, но всегда можно найти несколько слов, если главное - прощай.

Мне кажется, что женщины чаще испытывают чувство унижения. Они более романтичны, нафантазируют, Бог знает что, а потом разочарование, обиды и чувство унижения. Унижение - это несбывшиеся больщие надежды. Им нет числа каждый день. Просто нужно уметь не хранить это ощущение в себе. Будет легче.

Ощущение униженности возникает в случае несовпадения окружающей действительности с ожидаемой .

А на будущее один совет - не "выслуживайте" любовь. Никогда не оценят и благодарности не будет.

Самое глупое, что может сделать настоящая женщина, это хавать горстями дерьмо и пренебрежение от любимого, терпеливо дожидаясь, когда же он поймет, наконец...

--------

Совет очень хороший. Он также универсален - замените настоящую женщину на настоящего мужчину, а любимого на любимую - смысл от этого не изменится .

------------------

Осторожно! Злая собака! ;-)

2му-му:

"Ощущение униженности возникает в случае несовпадения окружающей действительности с ожидаемой"

Просто бред.

Действительность всегда расходится с вашими о ней представлениями.

Вы наверное все время чувствуете себя униженным(ой)?

Или не видите расхождений, что совсем печально и даже опасно для здоровья...

"А на будущее один совет - не "выслуживайте" любовь. Никогда не оценят и благодарности не будет"

И Вам совет на будущее - не давайте глупых советов.

Если Вы не можете оценить чужие чувства и не умеете быть благодарным за любовь, то не распространяйте свою ущербность на весь мир.

Аглая, Камиллочка я плакаль...

То есть насильнику позволяется изнасиловать свою жертву? Или она ему позволила себя трахнуть в темном переулке? С такой логикой можно и до сожжения "грязных женщин" дойти...

Или... тока что сообразил.. или изнасилование не есть унижение из-за того, что мужчина вас унизить не способен, а сами вы ему повода не дали? браво, я в восхищении...

И еще, Камиллочка... Наличие калькулятор в голове - это разумное взаимопользование. Не любовь... хотя о любви вы и не говорили. Реальные самки, как в природе, отдаются за кормежку? занятненько вы себя позиционируете...

------------------

Предложение, от которого невозможно отказаться...

Сицилиец, если быть таким буквоедом, как Вы, то насильник - это не мужчина. Это преступник. И это патология. Или шизофреников тоже будем рассматривать? Меня вообще удивил такой поворот темы... Насилие - отдельный разговор. Кто ж будет спорить, что насилие унижает?

Мне показалось, что ветка не об этом. Понимаете, унижение и желание унизить не всегда адекватны. Говоря, что я чувствовала себя униженной, и унизила при этом себя сама, я имела в виду, что мужчина ни сном ни духом не желал этого... А бывает так, что мужчина и хотел бы унизить, да такие как он, для тебя не существуют. "Собака лает, а караван идет". Да и вообще... если мужчина желает унизить - какой он, к черту, мужчина! Вычеркиваем...

Ну не приходилось мне лично сталкиваться в жизни с желанием унизить. Бог миловал.

Сицилиец

А вы не плачьте Но и не утрируйте тоже.

Мы рассматриваем взаимоотношения М-Ж, а не случаи криминала.

Вас, говорите, дама унизить не сможет? Давайте рассмотим ваши пример, только наоборот. Вы попали в плен к преступницам-мужененавистницам. И их главной задачей будет заставить вас исить чашу унижений до дна. Думаете, у них не получится?

Насчет калькулятора.

А самка и вправду отдается в природе за кормежку? Ну и ну. Я-то, наивная, думала, что она отдается достойнешему самцу.

Говоря о калькуляторе в голове, я имела ввиду лишь то, что дама не будет тратить много времени на мужчину, который ее явно недостоин. Эдакая блокировочка в голове есть. У некоторых работает автоматически

Это все равно, что графиня никогда не влюбится в пьяного бомжа. "Калькулятор" не позволит

Аглая мужчина - это пол, а не моральный облик...

Камиллочка а примеры можно? трахнут меня ваши преступницы? гы-гы...

"А самка и вправду отдается в природе за кормежку? Ну и ну. Я-то, наивная, думала, что она отдается достойнешему самцу."

Вправду тока не всякая. Это у скорпионов кажется так, он ей пожрать приносит, а пока она ест - ну вы понимаете чтобы она его не съела, есть у них такие дурные манеры. А отдается она не достойнейшему, все проще - сильнейший ее берет. И все... Но окончим на этом экскурс в биологию и вернемся на более социальный уровень...

------------------

Аглая, подпишусь под каждым словом,

чтобы почувствовать себя униженной, требуется некая готовность к этому, если хотите инкубационный период....

унижение - это временная потеря самоуважения, основывается в основном на

Как я мог позволить так с собой поступить?..

бывают люди, склонные постоянно задават ьсебе этот вопрос...что идет от неуверенности в себе, в окружающих, и т.д.

это я маленькая считала, что хамы унижают меня и краснела

но хамы унижают то только себя и тех, кто хочет быть униженным

а про насилие - это совсем другая тема

2Fil:

Просто бред.

-------

А ты не пытался немножечко подумать, чтобы понять, что я хотел сказать?

Если вспомнить простейшую логику, необходимое и достаточное условия, то будет ясно, что несовпадение не обязано вызывать чувство униженности, тогда как оно является обязательным условием для возникновения чувства униженности. Так понятно?

Действительность всегда расходится с вашими о ней представлениями.

----------

Естественно (хотя я говорил не о представлениях, а об ожиданиях). Поэтому чем меньше ты ожидаешь, тем легче тебе жить.

Вы наверное все время чувствуете себя униженным(ой)?

-----------

Не дождетесь! (С)

Или не видите расхождений, что совсем печально и даже опасно для здоровья...

----------

Или стремлюсь к неожиданию ничего, что полезно для здоровья.

"А на будущее один совет - не "выслуживайте" любовь. Никогда не оценят и благодарности не будет"

И Вам совет на будущее - не давайте глупых советов.

----------

Опять непонимание!

Если бы ты хорошо подумал над советом Камиллочки, ты бы увидел, что она имеет в виду тот случай, когда тебя не любят. Потому что что бы ты не делал для не любящей тебя стервы (что бы ты не делала для нелюбящего тебя стервеца ), ты этим любовь не заслужишь.

Если Вы не можете оценить чужие чувства и не умеете быть благодарным за любовь, то не распространяйте свою ущербность на весь мир.

--------

Продемонстрируй логическую цепочку, приведшую тебя к такому выводу.

------------------

Осторожно! Злая собака! ;-)

2му-му

переходи в "Правила игры без правил",

там и перетрем, ок?

Сицилиец:

Kamillochka, именно - не трожь то, что трогать без ее согласия (уточню - это важно!)могу только я, да.

Это называется изнасилование. Полный ацтой.

Камиллочка а примеры можно? трахнут меня ваши преступницы? гы-гы...

Пример, реальная жизнь. Мол.чел. поругался с девушкой перед новым годом. Праздновать идти некуда. Знакомится случайно на остановке с девицей, она его приглашате к себе, мол, что ты один на НГ то будешь. Он приходит. Она живет в женском общежитии какогото предприятия. Все выпивают, он видит, что окружение не то, какое ему хотелось бы и хочет уйти. Они его не отпускают -- их пять человек -- приковывают к батарее наручниками и несколько дней насилуют, вкалывая в гениталии какие-то сосудорасширяющие препараты (я не спец, но чтото в этом роде).

Ему удается вырваться, он обманул их, сказал, что готов по людски потрахаться, на кровати, и когда они его отцепили, выпрыгнул голым в окно.

Результат -- импотенция из-за избыточного употребления тех самых лекарств, боязнь женщин, травма. С подругой расстался -- не может с женщинами даже разговаривать. Эту историю рассказывал его психиатр.

Только не надо говорить: "мужчина - это пол".

Вот реальный случай унижения мужчины женщиной.

Вот за что не люблю мачо...

<А отдается она не достойнейшему, все проще - сильнейший ее берет.>

Сицилиец, Вы меня удивляете. Вы не знаете, что только в человеческом обществе существует феномен изнасилования? А поговорку "Сучка не захочет - кобель не вскочит" - не слышали? Зоологию надо было в школе учить, батенька...

Ну не до такой же степени стремление выдать желаемое за действительное должно превалировать над "банальной эрудицией"...

А вот "мужчина - это пол" - просто блеск! Полное саморазоблачение! Буквально только что в ветке про игру без правил договорились считать (Вы там тоже отметились, насколько я помню) мужчиной "соль от соли земли", тех, кто "умнее самых умных женщин" (ессно, каждый ничтоже сумняшеся проговаривал про себя - "ну, в общем, таких как я"), а тут, оказывается, все так просто! Мужчина - тот, кто писает стоя! Тю-ю...

Прошу рассыпать в воображении по тексту кучу смайликов - не ставлю цели Вас обидеть, господа. Вы мне глубоко симпатичны, но иногда ведете себя типично по-мужски.

Сицилиец

Майтрея абсолютно права. Такие случаи действительно бывают, просто это не так распространено как изнасилование женщины.

Помимо того, что такие женщины мужчин тоже насилуют они еще могут запихать в заднепроходное отверствие бутылку из под шампанского и..гм... нагадить на лицо...

Ибо целью практически любого изнасилования является не секс как таковой, а возможность вдоволь поглумиться над беззащитной жертвой, унизить и растоптать.

Так что не будьте столь самоуверены

Меня например может унизить просто другой человек, неважно, мужчина это или женщина.

Слепой глухому не опишет синего цвета. Никогда...

Матрейя, ваши отношения с мачо - это ваши отношения с мачо. Вот давайте все здесь передеремся Кстати, очень рад, что вас раздражаю - раздражение таких, как вы, верный признак правильности направления... Прикасаться можно не только так, КАК ЭТО ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ. Страсть к обобщениям - наибольшая из глупостей.

Аглая, мужчина это пол, А НЕ ТО, ЧТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ БЛАГОРОДНЫМ РЫЦАРСТВОМ. Если не поняли по контексту, договариваю до последней точки. И я что-то не помню, где и когда я этому противоречил...

"Вы мне глубоко симпатичны, но иногда ведете себя типично по-мужски." Вот за это особенное спасибо услышать от женщины, что я мужчина (в любом контексте - даже скорее в негативном) это приятно.

В общем, разговор слепого с глухим о радуге... как я было сказано. Любите вы на личности переходить, скажу вам...

------------------

Камиллочка сейчас я готов признаться в передергивании... когда вопрос стремится ввысь по шкале "от частного к общему" любая истина в зависимости от контекста может стать ложной и наоборот. Главное, выбрать нужный контекст

Конечно, если быть голым на улице унижения, а раздеть меня могут и женщины (если их много или они действуют достаточно хитро) - то конечно, унизить может и женщина. Я просто говорил О ДРУГОМ, но - контекст изменился. И ладно... переживем... еще одна стычка - и кровь побежала по жилам, и стало приятней жить...

Лично я считаю тему исчерпанной. Все переросло в раздувание флейма со взаимными наездами... Посему откланиваюсь....

DIXI

------------------

Назад
Сверху