Уплотнение в груди

svetlana_s

🟢
Активность
96
Добрый день!
Сегодня обнаружила уплотнение в левой груди, овальной или круглой формы. Ощущений дискомфортных при надавливании не возникает. Что это может быть? И еще вопрос - на сколько часто встречается рак груди у женщин около 25 лет?
Спасибо

Ответ: Уплотнение в груди

извините, я не врач, но у меня тоже уплотнения
и боли в груди
Диагноз мастопатия

Здравствуйте, я,собственно, тоже не врач, но меня интересует та же проблема. 2 месяца назад перед месячными нашла болезненное уплотнение в форме шарика, плотное достаточно. Перед месячными грудь всегда болит.
Сразу побежала на УЗД. Нашли фиброаденому. Мне 19 лет. Сказали,что в возрасте 18-25 лет это ооочень часто бывает из-за гормональных перестроек в организме.
Сколько уже времени хожу по врачам - никакого толку. Трое смотрели, делали 2 пункции... На УЗД - видно опухоль, но она не прощупывается... Говорят, надо верить пальцам и глазам, а УЗД всем побоку (делала 2 раза). Опухоль мне мешается, она около ребра, там где косточка от лифчика. Но резать почему то не хотят.:mad: Я бы уже избавилась, честное слово....

Так что, я думаю, Вам следует обратиться к врачу. Ищите компетентного!!!;)

И, если можно, попрошу докторов-форумчан по моей проблеме тоже дать ответ. Очень нужно!!:confused:

... резать почему то не хотят.:mad: Я бы уже избавилась, честное слово...

Зачем резать? Существуют же варианты лечения безоперационного. У меня много лет были уплотнения. После курса лечения у врача-фитотерапевта прошла обследование, все рассовалось, уплотнений больше нет.

К сожалению физиотерапия применима не во всех случаях.

А в каких случаях применима фитотерапия тогда?? И как определить есть ли уплотнение, я вот не совсем понимаю, как оно должно чувствоваться, сама по себе ведь грудь не однородна.

Для начала, состояние груди должен оценить специалист.

Я грудь увеличила. Через 3 месяца я подскользнулась, упала и ооочень сильно ударилась грудью. Уже 4 месяца у меня уплотнение не сходит. Пункцию делали раз 7-8, все без изменений. Что делать?

Добрый день! Мне 18. На днях начала болеть левая грудь, заметила небольшое красное пятнышко возле соска, так же заметила что левая грудь стала больше чем правая. Ощущаю постоянный дискамфорт, иногда тянущие боли. При надавливание тоже болит. Так совпало что в день когда начала болеть грудь- пощли месячные. А за день до этого я сильно перенервничала. Подскажите, что это может быть?

У меня перед месячными у меня всегда грудь просто каменная,а когда проходят становится нормальной, никаких уплотнений просто нет.

Krystina: Состояние груди привязано к колебаниям гормонов, это гормональнозависимый орган.

Мерабелла: Проявление ПМС.

Здравствуйте. Мне 16 лет и я нашла у себя на правой груди уплотнение около соска. Раньше оно было маленьким и не причиняла мне больших неудобств, но теперь мне кажется что оно стало больше и даже если на неё немножко надовить грудь начинает болеть и я незнаю что делатьа ещё я заметила что правая грудь стала меньше левой и меня это очень беспокоет.
и ещё у меня левая грудь мягкая и совсем не болит а правая болит.

Здравствуйте. Мне 18. Уже год чувствую уплотнение в груди, оно летом спало, а сейчас снова образовалось. В прошлом году была у онколога, сказала что это нормально так как грудь растет и организм в целом тоже.
И это, то что одна грудь больше, чем вторая. Летом все уравновесилось, в сейчас опять. Болит при нажатии пальцами.

Назад
Сверху