Упражнения для бедер, боков, ягодиц, ног

Нет, опыт прабабушке вспоминать нельзя. Во-первых, корсет - это насилие над внутренними органами и системой кровообращения, что чревато, зря что-ли светские дамы в обмороки падали при каждом вздохе. А во-вторых, прапрапрапра...тоже толстыми бывали, и еще как. Корсет тут не помеха, как мне кажется...

Так что пусть лучше будет так, как есть. Утешением пусть послужит список великих кинодив, который можно для себя втихаря составить , у которых талий тоже не было: начать можно с Любови Орловой, например...

[Исправлено: Крошка Мэри (21-03-2001).]

Да Вы посмотрите, какие талии имеют супермодели! Никакие, потому что красиво выглядит и "ровная" фигура. А все эти "гитарные" изгибы, это при рождении дается и вообще, к ним в придачу обычно идет хорошая попа и конкретная грудь.

Я вот кадый день наклоны делаю туда-сюда, ну вроде как уменьшить талию. Но у меня, как у Вас- стройные ноги и не слишком выраженная талия. Смотрится красиво.

Поэтому не мучьте себя, а просто для поддержания мышц в тонусе продолжайте упражнения.

Тут как с грудью- увеличить нельзя, а вот "оформить" вполне по силам

Я поддерживаю все высказанные здесь мнения, так как у меня самой была проблема с ногами, я хотела, чтобы они были длинее и стройнее, а т.к. талия имеется особо над этим не задумывалась. Теперь я понимаю, что все вместе бывает редко и успокоилась, теперь стараюсь поддерживать себя в форме, а ноги удлинять с помощью каблуков и избегать одежды, которая может показать меня не в выгодном свете.

На самом деле не все потеряно,есть два метода, проверено на себе

1. берете две гантели и делаете наклоны влево и вправо. Есть два способа выполнения этого упражнения: руки в месте с плечами должны создать трапецию, в таком положении и наклоняйтесь; второй способ исходное положение то же, но наклоняясь подтягивайте руку противоположную наклону к плечу вдоль линии тела.

2. крутите обруч

3. используйте диск - помните был такой у наших мам - сейчас продается

4. те же гантели, то же положение, но крутите верхнюю часть тела из сторонв в сторону, стараясь как можно дольше заглянуть за спину

5. упражнение из калланетики - наклоняйтесь в сторону медленно (вправо) правая рука между талией и бедром, левая параллельно телу вытянутв вверх и старается вытянуться еще дальше, наклоняйтесь как можно ниже вправо пружиньте на 2 см в течении 100 сек.

Первые 4 упражнения выполняйте так как вы считаете нужным для вашего теле: 3 подхода по 20 раз в каждую сторону 3 раза в неделю или каждый день по 100 раз в каждую сторону - зависит, что воспримут лучше твои мыщцы.

Второй способ очень действенный, но требует силы воли - все время где бы ты не была - втягивай в себя живот - сначала потренируйся у зеркала, чтобы втягивался не толко живот, но и талия.

Уф ну вот и все, если что не понятно, спрашивай

Добрый день всем!

Я вот никак не пойму одной вещи. Сегодня ровно месяц, как я занимаюсь по кассете шейпингом. Ноги стали приличнее уже на первой неделе занятий - нога уже не такая рыхлятина. Чем дальше, тем лучше (тьфу-тьфу ).

А живот? От ребер до пупка ну мооожет поменьше стало жирка. Но основной "куксок" прям неполебим! Как был этот "пирожок" под пупком так и остался. Нчче не понимаю.

Мышцы под этим "защитным слоем" - как камни. А вот внешний вид практически без изменений.

ЗЫ. Попа, кстати, тоже - не больно-то хорошеет. Ээх, это вечное стремление "чтоб всё и сразу" ...

Шейпинг как правило дает на мышцы анаэробную нагрузку. А для уменьшения прослойки жира, который идет поверх мышц нужна аэробика. Плюс массаж можно. У меня такая ж ерунда. Мышцы как камни - поверх них прослойка жира. Помогала аэробика.

Есть такое дело...

Я вот думаю может гели какие-нибудь для похудения

Мееесяц ?

Мда... чтобы живот был как камень, его не один год качают. И то-у большинства людей не проступают такие симпатичные "кубики". По личному опыту - полгода в тренажерном зале, три раза в неделю упражнения на пресс (на тренажере) - а на рельеф пресса и намека нет. Тренер говорил, что если так уж необходим рельеф - можно заниматься в специальном теплом набрюшнике (типа жир вытапливать), ходить на массаж и кушать L-карнитин (сжигатель жира), но в этом случае имеются сопутствуюшие отрицательные воздействия. Так что если после 3-4 месяцев картина не изменится - можешь начинать дергаться. ИМХО пока рановато. Хотя Yurievna пусть скажет свое веское слово.

------------------

Сергей a.k.a. James John Dark

Сергей, Вы меня умиляете :-) У женщин все-таки попроще должно быть с прессом . Так уж природа устроила, что это очень важная нам мышца.

Что касается так называемомго нижнего пресса, то для него есть специальные упражнения, в основном - поднятие ног лежа и еще неплохо делать мостик - для растяжки:-)

Red, мне кажется JDark прав. По крайней мере мнение нескольких моих тренеров это тоже подтверждает. У женщин процент жира от природы гораздо больше чем у мужчин. У нас могут быть тренированые мышцы живота, но это не автоматически взаимосвязано с тем что живот будет плоским. Чтобы он таким был это постоянные тренировки и диета, плюс надо учесть что дается нам это тяжелее чем мужчинам. И уж конечно не через месяц.

Кстати, а вы какие упражнения нашли эффективные для нижнего пресса? У меня проблема, что многие упражнения тренируют врехний пресс, а на нижний и упражнений не так много (не смотря на то, что он гораздо хуже поддается тренировке)?

Вообще-то на нижний пресс есть отличное упражнение. Вис на турнике или упор на брусьях, подъем ног к животу до упора. Сначала можно делать с согнутыми ногами, один подход раз по 15. Далее можно довести до 3 подходов по 25 раз и делать упражнение не с согнутыми а с вытянутыми ногами. Упражнение весьма эффективное (чувствуется). Обратить внимание на ПЛАВНОСТЬ движения ног. Не раскачиваться ! Ни в коем случае не пытаться поднять ноги рывком - эффективность падает до нуля. Подъем и опускание ног должны быть плавными (можно считать про себя хотя бы до пяти). Пусть кто-нибудь посмотрит со стороны: если колени удается поднять выше пояса - явный рывок.

------------------

Сергей a.k.a. James John Dark

Сергей, спасибо за нужные советы.

Можно я у вас ещё одну вешь выведаю заодно? Я описываемое вами упражнение пыталась делать на такой штуке, где фиксируются локти, сзади упор для спины и всё это надо проделывать в висячем положении опираясь на локти.

Почему-то когда я его делаю, то неприятные ощущения в спине не дают мне думать о прессе. Именно из-за этого мне это упражнение не в кайф.

Это я неправильно его делаю или надо попробовать другие вариации, например на турнике?

Сергей, спасибо за упражнения!

А вообще меня этот жирок на пузе здорово удивил.

Всю жизнь плоский живот был моей можсказать гордостью ! Свекровь, помнится, была недовольна в свое время, что я "на 5-ом месяце, а "живота и не видно!"...

А тут - какое-то явное безобразие.

Осталось найти на чем бы мне дома повиснуть

Я обычно делаю это упражнение в упоре на брусья. Спина при этом свободна и никуда не опирается. Положение тела несколько меняется, что естественно, так как при перемещении ног меняется центр тяжести. Хотя, на руки (локти) нагрузка есть, что мне лично не нравится. Насчет неприятных ощущений в спине - стоит посоветоваться с тренером. Как дома делать - не знаю, разве только турник вешать. А что, в соседних дворах перекладины нет ?

[Исправлено: JDark (20-04-2001).]

2 JDark:

А что, в соседних дворах перекладины нет ?

Может и есть. Но... СТИСНЯЯЯЮСЬ я ...

Смотрю я вот на рекламные картинки и прочую лабуду с "аппетитными попками" и не понимаю.

Что у них с попами? Неужели они такие "накаченные"? Или там силикон? Или вообще так и должно быть и это есть норма?

Но по-моему даже у гимнасток попы не такие "картинки".

Странно.

Заранее извиняюсь за "темноту" .

Назад
Сверху