Упражнения для верхнего пояса (руки, плечи)

Т

Тётенька

Подскажите пожалуста комплекс упражнений для "оптимизации" рук-плеч. В моем случае необходимо их...ну наростить что-ли, они у меня немного костлявенькие, а хотелось бы на свадьбу платье с открытыми плечами. Впереди три месяца, так что возможно удасться что-то сделать. Если кто-нибудь знает упражнения для этого дела плз расскажите или киньте ссылку.

Попробуйте комплекс Синди Кроуфорд " The next challenge". Там большое внимание уделяется верхней части. У меня за две недели занятий через день по кассете стал заметен результат.

Попробуйте комплекс Синди Кроуфорд " The next challenge".

Присоединяюсь - всеми руками Для него нужны гантельки, у мены по 1.5 кг.

Конкретное и очень простое упражнение из свежего "Шейпа" - http://www.shape.ru/content/workout...05/del_0205.htm

, вы знаете, я все-таки за Синди, т.к. в ее комплексе для upper body куча упражнений - для разных мышц. Ведь хочицца, чтобы вся тела была гладкой и упругой: и спина, и плечи, и бицепцы, и трицепцы...

Был специальный выпуск Shapе'a - только упражнения. Они там распределены по отдельным группам мышц. А вообще для рук-плеч в домашних условиях - упражнения с отягощением - то бишь с гантельками - тока не надо брать слишком легенькие - если они по 1кг-1,5 результат будет не очень.

А я их где-нибудь сравнивала?

Прочитала топик, вспомнила что недавно как раз видела статью на эту тему и дала ссылку. Низя?

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Тема: Проблемные места: руки

aspen

Новичок отправлено 20-05-2002 21:35 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Не посоветуете упражнения для рук, а именно для той части в районе подмышек. Как-то обвисать стали немножко, хотелосьбы подтянуть. И так, чтобы без зала с качалками, а в домашних условиях 10 мин утром, 10 мин вечером.

Эскада

Новичок отправлено 20-05-2002 22:12 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Самое простое - с гантельками. Руки вдоль туловища вытянуты, гантели держать так, чтобы ладошки вперед были развернуты. И поднимать, сгибая только в локте. Локти при этом надо прижать к телу плотно. Попробуй!

Спасибо. Продолжу тут и в след раз буду внимательнее.

Я больше так не бу-у-у-у-ду...

Эскада

Самое простое - с гантельками. Руки вдоль туловища вытянуты, гантели держать так, чтобы ладошки вперед были развернуты. И поднимать, сгибая только в локте. Локти при этом надо прижать к телу плотно. Попробуй!

После занятий с гантельками (на долго меня не хватило около года назад, но в течении одного-двух месяцев я пыталась ежедневно делать упражнения, гантельки по фунту) на мой взгляд стала более рельефной и подтянутой верхняя часть, а то что висело, то и осталось висеть... не могу сказать, что это жир в больших количествах. Именно обвислые (чуть) какие-то мышцы.

Друзья! (MIF, Yurievna, кто-то ещё?)

Имеются в наличии: дряблые руки без каких либо заметных мускулов (с типичными женскими обвислостями и целлюлитом) и две гантельки по 1,5 кг.

Посоветуйте, пожалуйста, упражнения с этими гантельками (или ссылки на темы, т.к. не сомневаюсь, что подобное обсуждалось здесь не раз, но не могу найти), чтобы привести руки в приличный вид.

Да, чуть не забыла - привести в кратчайшие сроки. Естесственно )

Спасибо!

Очень хорошее упражнение для подтяжки мышц на руках - станьте на колени, торс наклоните чуть вперёд, руки согните в локтяхи отведите назад таки образом, что-бы кисти оказадись сбоку на уровне груди. Теперь выпрямляйте руки с гантелями. Сразу почувствуете как напрягаются задние мышци рук.

ЗЫ извините за корявость, просто не умею хорошо описывать физ упражнения

Отжимания стоя на коленях, голени подняты, вся тяжесть тела на руки. 20 отжиманий, кисти рук параллельно друг другу - бицепс, 20 отжиманий, кисти повернуть навстречу одна другой - трицепс.

Стоя, ноги на ширине плеч, руки с гантелями опущены. Сгибая локти, поднимать гантели к плечам, не очень быстро, чувсвуя работу мышц, 3 подхода по 25 раз. Только мне кажется, что надо вес поменьше взять.

Стоя, ноги на ширине плеч, руки с гантелями опущены. Разводите прямые руки в стороны на высоту плеча, если трудно обе сразу, можно по очереди. 3 подхода по 15 раз -плечи.

Лежа на полу, руки с гантелями над головой согнуты в локтях. Опускаете и поднимаете до уровня локтя - трицепс.

После каждой серии упражнений хорошо делать растяжку, чтоб формировалась красивая форма.

Девушки, спасибо!

Сначала чего-то было не сообразить, куда чего вытягивать, но потом путём проб поняла. Единственная проблема - вот это вот упражнение от :

"Лежа на полу, руки с гантелями над головой согнуты в локтях. Опускаете и поднимаете до уровня локтя."

Можно поподробнее или как-то по-другому описать? Не соображу я, чего руками делать.....

И ещё вопрос возник - как правильно дышать? Есть же какое-то правило, но я, как далёкая от спорта, не знаю, когда вдыхать, когда выдыхать.

20 отжиманий, кисти рук параллельно друг другу - бицепс, 20 отжиманий, кисти повернуть навстречу одна другой - трицепс.

В обоих случаяx задействован трицепс. Разница лишь в том ,что задействованны разные его пучки. Трицепс имеет пучка.

Бицепц в данноm упражении не работает вообще,вы что-то спутали.

Отжимания от пола- вещь хорошая. Сначала делайте их ,стоя на коленях,а когда станет легче то операйтесь на носки.

как правильно дышать? Есть же какое-то правило, но я, как далёкая от спорта, не знаю, когда вдыхать, когда выдыхать.

Выдох приходится на отжатие, т.е. на более сложную часть движения.

Опускаетесь на пол- ВЗДОХ,

отжимаетесь(движение вверх)- ВЫДОХ!

Не забывайте про аэробные упражения(бег,ходьба) и питание. Жир никуда не уйдёт есле не будет вышесказанного.

Удачи

Бицепц в данном упражении не работает вообще,вы что-то спутали.

Вполне возможно Я где-то прочитала, в каком-то комплексе упражнений, ну так и запомнилось.

Лежите на полу, поднимаете руки с гантелями перпендикулярно к полу, сгибаете локти - гантели опускаются за голову, выпрямляете руки (можно не до конца), опять опускаете. Так понятнее?

Назад
Сверху