Упрощение vs усложение

Активность
2 030
Раньше считалось что признаком ума является умение упростить сложное(объяснить более сложное через более простое), но к сожалению, сейчас считается что признаком ума является способность усложнить простое(объяснить более простое через более сложное).
Предлагаю высказывать своё мнение по этому поводу.

Раньше считалось что признаком ума является умение упростить сложное(объяснить более сложное через более простое), но к сожалению, сейчас считается что признаком ума является способность усложнить простое(объяснить более простое через более сложное).
Предлагаю высказывать своё мнение по этому поводу.

извините, а кем это считалось ранее и кем считается сейчас?
я бы хотела знать для более четкой формулировки своего мнения по этому поводу.

извините, а кем это считалось ранее и кем считается сейчас?

Элементарно(до где-то середины 20-го века рулила методология редукционизма(целое есть сумма частей, сложное надобно объяснять через простое, неизученное через изученное.и.т.д. в таком роде)), а вот начиная с середины 20-го века появилось так называемое системное мировоззрение(а по сути возрождённый средневековый холизм) согласно которому целое больше суммы своих частей(нехило, да), неизученное можно объяснять через неизученное, а более простое через более сложное.
В общем, бред тот ещё.
Вот такие пироги с котятами.

я бы хотела знать для более четкой формулировки своего мнения по этому поводу.

Надеюсь я сумел удовлетворить ваше любопытство.

Элементарно(до где-то середины 20-го века рулила методология редукционизма(целое есть сумма частей, сложное надобно объяснять через простое, неизученное через изученное.и.т.д. в таком роде)), а вот начиная с середины 20-го века появилось так называемое системное мировоззрение(а по сути возрождённый средневековый холизм) согласно которому целое больше суммы своих частей(нехило, да), неизученное можно объяснять через неизученное, а более простое через более сложное.
В общем, бред тот ещё.
Вот такие пироги с котятами.

Надеюсь я сумел удовлетворить ваше любопытство.
сумели, спасибо)
я об этом читала, но как то всегда думала, что это такая "интеллектуальная шутка", если честно. ибо логики мало в таком подходе, да и чем обосновано возвращение к странному методу- мало понятно.....

сумели, спасибо)

Всегда пожалуйста:super::super::super:

я об этом читала, но как то всегда думала, что это такая "интеллектуальная шутка", если честно.

К сожалению, совсем не шутка:(:(:(

ибо логики мало в таком подходе, да и чем обосновано возвращение к странному методу- мало понятно.....

Чем обосновано?
Ничем.
Какую причину имеет?
Боюсь что причиной этого является впадение элиты в общем и научной элиты в частности в массовое безумие:eek::eek::eek:

Всегда пожалуйста:super::super::super:

К сожалению, совсем не шутка:(:(:(

Чем обосновано?
Ничем.
Какую причину имеет?
Боюсь что причиной этого является впадение элиты в общем и научной элиты в частности в массовое безумие:eek::eek::eek:

мда.........:confused:

Назад
Сверху