Урчание,боль..совет знающего человека?

• Автор темы Автор темы womer

womer

🟢
Активность
2
здравствуйте!

С начала расскажу свою историю.
Началось это в школе, наверное в классе в 9. По началу было так: сидя на уроке и ощущая
очередные позывы к газовыделению (толи к походу в туалет "по большому",уже не помню)
сдерживал себя. после нескольких таких сдерживаний, происходил неконтроллируемый
процесс: какбудто бы газовыделение происходило вовнутрь (как помню это было в районе
копчика),с таким же характерным громким звуком(и сразу становилось НА ВРЕМЯ легче, пока
не начинались
очередные позывы).

Спустя время эти явления стали происходить реже (сейчас их наверное совсем нет), но
появилась другая проблема: легкая мягкая боль в левом боку (где-то посередине) Не
зависящая ни от чего(прием пищи,поход в туалет).Редкая. Бывает болит непрерывно неделю, а бывет поболит раз в месяц!!
И ПРОИЗВОЛЬНОЕ урчание в том же месте (т.е. оно происходит лишь при
втягивании/вытягивании живота)!! Оно происходит лишь на ПУСТОЙ желудок(если выпить даже
воды,оно исчезнет,временно!) и обладает скорее Булькающим, громким, НЕНОРМАЛЬНЫМ
звуком!
Проходил обследование, на ФГДС и УЗИ - все нормально!
Сейчас учусь на 2 курсе...меня боль особо не беспокоит, и "заполнять" желудок привык
регулярно. Раз на анализах было все нормально, лечиться бы дальше не стал, если бы не одно НО!!
Все проблемы с организмом начались по моим подсчетам именно в 9 - 10 классах!! А
главная проблема - прыщи(виски,лоб,шея,СПИНА,грудь).Я просто 200% уверен, что они из-за
проблем с ЖКТ!

Так вот, мне бы хотелось услышать мнение доктора, бывала ли похожаю ситуация у кого-нибудь(только не надо звать на обследование в Москву). Или просто человека, которому это знакомо!!!!?

Привет! Я честно скажу незнаю или тебе поможет но попробуй посидеть на аглитеиновой диете(исключает все мучное), просто многим людям помогает, сразу скажу я не врач! Если поможет буду рада!

Re: Вита_Вита

Привет!Спасибо за совет. попробую, только сейчас я пью кое-какие таблетки и травку "череда". когда курс пройду-диету и попробую!:)

Ну во-первых, вы проходили исследования очень давно! Нужно ещё раз их пройти. Ведь всё меняется в любую минуту. А у меня, например, булькает на голодный желудок при втягивании живота. Ну это же не проблема?..А насчёт прыщей – это к дерматологу и эндокринологу. Возможно. Гормоны у вас не в норме. А может и ЖКТ. Нудно вновь обследоваться, как бы ни лень вам было!

А у меня, например, булькает на голодный желудок при втягивании живота.
а можно поподробнее!!?если честно я пока не встречал людей с такой штукой как у меня!
ну я думаю это только говорит о том,что у вас тоже жкт не впорядке!?это так?
Ну во-первых, вы проходили исследования очень давно! Нужно ещё раз их пройти.
да...я прохожу....только вот мне не понятно: почему если у меня болит(как мне говорит гастроэнтероло) "в области проекции кишечника"
мне назначали только фгдс. ведь тогда надо еще делать колоноскопию...
А насчёт прыщей – это к дерматологу и эндокринологу. Возможно. Гормоны у вас не в норме. А может и ЖКТ.
дерматолог мне назначил болтушку и аутогенную терапию! да, блин, они только это и могут назначить! мне это, как мертвому припарка-не дало даже временного эффекта.
а к эндокринологу взял талончик...вот только мне так и говорить,что я пришел из-за проблем с кожей? просто говорят там много всяких анализов на гормоны, и все платные! а я не знаю, какой мне нужен!..не хотелось бы,чтобы мне там чего-нибудь "накрутили"!

Да, может, у меня такое было. Пошла к косметологу с ужасным лицом. Все лицо было посыпано прыщами. Всякими кремами пользовалась ничего не действовала. А врач сказала чтоэто все от кишечника. Потом у меня нашли гастрт, его вылечили. Прыщи потихоньку ушли. Но мне делали чистку лица. И все это в комплексе дало результат( лечение гастрита и чистка). Сейчас все нормально и теперь только иногда поддерживаю мазью специальной. Когда шоколада поем.

Назад
Сверху