Добрый день.
Уже более года почти ежедневно со мной происходит следующий сценарий. Утром перед работой я съедаю не много, только чай и булку или пирожное. Через несколько часов у меня может начаться урчание в желудке. Это урчание прекращается либо по прошествии какого-то времени (обычно около часа), либо после того как я пообедаю. После обеда у меня начинается сильное образование газов и как следствие урчание в кишечнике. Это урчание уже не проходит по прошествии времени, а только усиливается.
Больше всего меня беспокоит именно газообразование и урчание в кишечнике. Очень неудобно перед людьми, невозможно сосредоточиться на работе и т.д.
Пробовал лечиться от дизбактериоза, пил кефир, лактобактерин, бифидумбактерин, хилак-форте и т.д. - никакого результата.
Стараюсь не переедать, есть медленно (чтобы не заглатывать воздух), принимаю эспумизан после еды, экспериментировал с рационом, но опять-таки образование газов и урчание никуда не исчезают.
Я понимаю, что невозможно вот так заочно поставить диагноз. Но все-таки хотел бы услышать советы по поводу того, от чего это может быть, что мне стоит попринимать и вообще в какую сторону двигаться, чтобы найти причину данной проблемы.
В прошлых темах прочитал, что некоторым в таких случаях помогли корни лопуха. Был бы очень благодарен, если бы вы мне рассказали, что это за препарат такой? Во всех ли аптеках Москвы он есть? И если у меня нет возможности заваривать эти корни за полчаса до еды (ведь я обедаю на работе), то как мне быть? В интернете я нашел информацию только о корнях лопуха в виде капсул, а здесь на форуме говорилось про перемолотые корни из которых нужно делать отвар. Есть ли разница между ними? Стоит ли мне купить эти капсулы?
Очень надеюсь на ответы. Спасибо.
P.S. Мне 23 года.
Уже более года почти ежедневно со мной происходит следующий сценарий. Утром перед работой я съедаю не много, только чай и булку или пирожное. Через несколько часов у меня может начаться урчание в желудке. Это урчание прекращается либо по прошествии какого-то времени (обычно около часа), либо после того как я пообедаю. После обеда у меня начинается сильное образование газов и как следствие урчание в кишечнике. Это урчание уже не проходит по прошествии времени, а только усиливается.
Больше всего меня беспокоит именно газообразование и урчание в кишечнике. Очень неудобно перед людьми, невозможно сосредоточиться на работе и т.д.
Пробовал лечиться от дизбактериоза, пил кефир, лактобактерин, бифидумбактерин, хилак-форте и т.д. - никакого результата.
Стараюсь не переедать, есть медленно (чтобы не заглатывать воздух), принимаю эспумизан после еды, экспериментировал с рационом, но опять-таки образование газов и урчание никуда не исчезают.
Я понимаю, что невозможно вот так заочно поставить диагноз. Но все-таки хотел бы услышать советы по поводу того, от чего это может быть, что мне стоит попринимать и вообще в какую сторону двигаться, чтобы найти причину данной проблемы.
В прошлых темах прочитал, что некоторым в таких случаях помогли корни лопуха. Был бы очень благодарен, если бы вы мне рассказали, что это за препарат такой? Во всех ли аптеках Москвы он есть? И если у меня нет возможности заваривать эти корни за полчаса до еды (ведь я обедаю на работе), то как мне быть? В интернете я нашел информацию только о корнях лопуха в виде капсул, а здесь на форуме говорилось про перемолотые корни из которых нужно делать отвар. Есть ли разница между ними? Стоит ли мне купить эти капсулы?
Очень надеюсь на ответы. Спасибо.
P.S. Мне 23 года.