урчание в кишечнике

• Автор темы Автор темы Татьяна
Ответ: урчание в кишечнике

Всем здравствуйте! У меня так же урчало в желудке и я даже не знал что это и как это лечить! Сказал маме, она купила Эспумизан от газообразования, но помогало лишь на время, а после урчание продолжалось! И как то мне очень захотелось кефира, ну я и купил! Дак знаете что я вам скажу, как бы не сглазить, но бурление потихоньку стало отпускать меня! советую вам попробовать! если поможет то пишите (dponu@rambler.ru), мне интересно это я один такой или нет!

Здраствуйте! У меня тоже урчание в кишечнике и много газов каждый день не зависимо от пищи. Я сделала много анализов, все показали что все в порядке, по идее ничего беспокоить не доолжно. Только колоскопию не удалось сделать, так как мне было больно, врач сказал, что боиться порвать кишечник, скозал что опущена кишка, и не стал продолжать. А газы уже вот около года каждый день! Один врач сказал, что опущен кишечник (я худая девочка) , второй сказал что СРК, и что виной мои нервы и неудовлетворенность жизнью. ПРоходила курс по лечению СРК, но тоже без изменений. Переробывала много всего, и диеты и мысли меняла. Но все попрежнему, кажется , что причина должна быть проста, но как ее найти и устранить? Очень некомфортно жить с постоянным газооброзованием! Подскажите , может кто то уже сталкивался с таким. Спасибо!

Видите ли, mayaa, не видя Вас и не имея возможности Вас осмотреть, опросить, и т.д. поставить диагноз по интернету не удастся. Интернет-консультации имеют свои довольно жесткие ограничения. При жалобах на урчание кишечника всегда можно думать о повышенном содержании газа (или, возможно, воздуха) в просвете кишечника, который перемешиваясь с полужидким содержимым кишечника и вызывает обсуждаемый аккустический феномен. Существует лишь две возможности повышения содержания газа/воздуха в просвете ЖКТ. Либо он поступает извне (напр., при проглатывании), либо образуется в просвете кишечной трубки.
диеты и мысли меняла.
"Мысли меняла", - звучит сильно! :) Возможно, вот это сообщение и обсуждение по ссылке из этого сообщения поможет несколько прояснить проблему "урчания в кишечнике". В любом случае интернет-консультация не заменит консультацию врача офф-лайн.

Последнее редактирование:

alexdr спасибо за ответ! Оффлайн я конечно же была , полагала на врачей большие надежды, но все трое поставили разные диагнозы и никто и не помог, просто больше инфи добавилось о том , что это может быть. Я бы судовольствием пошла бы к опытному врачу, который бы смог мне помочь. но как его найти?? Удивляюсь, что в нашем веке еще не знают как можно избавить человека от газооброзования в кишечнике, хоть бери и самой врачем становись:) Остается только пробывать разные варианты, вот прочла , что корень лапуха людям помог, и я решила пить. Из симптомов могу еще добавить. что совпало это примерно с эмоциональными подъемами в определенный период моей жизни ( знала бы чем закончится, выключила бы эмоции :) , думаю это связано, так как много мне людей говорили, что проблемы с кишечником, это от головы. А еще вначале этих проблем у меня сутра был жидкий стул долгое время и кишечник был прям слишком раздраженный, бурлило все там, Сейчас стул нормальный ( бывает что то среднее между житким , но редко) . Тоесть только много газов, которые постоянно выходят. но не бурлят сильно , как это было раньше. Газы мне так кажеться образуются локально в правом боку, а еще слюны много. Бывает покушаю, а слюны всеравно много, вроде как гоолодная. Урчит в кишечнике восновном сутра после завтрока, а потом просто чувствуется тяжесть, ну и газы выходят. Успокаительные пила(валерьянка, адаптол), но потом перестала, так как почувствовала, что эмоциональность могу и сама конралировать. Может эти симтопы внесут ясность, и вы сможете что то добавить . Спасибо

Умоляю ребята помогите у меня проблема идентичная Татьяниной!!! У меня дискенезия желчевыводящих путей и эрозивный бульбит урчание страшное. Просто замучало аж жить не хочеться!! Помогите умоляю!!!

Ответ: Sonja!

Скажите пожалуйста а сколько надо принимать отвар лопуха чтоб почувствовать какой-то эффект?

turamonchik, а Вы читали все обсуждение, в котором Вы опубликовали свой вопрос? Что именно Вас не устроило, скажем, в сообщении No 36 данного обсуждения? Эрозивный бульбит и дискинезия желчевыводящих путей сами по себе не вызывают урчания.

Добрый день!!! turamonchik это я, меня зовут Александр! Alexdr пишу вам по поводу всех сообщений, признаюсь честно я не все читал, просто я сейчас проходил оследование в клинике и у меня уже новая проблема - оказуется у меня дисбактероиз!!! Назначили мне "бактериофаг- интестио" дорогущее конечно средство пропил уже 4 бутылки по 100 мл толку мало конечно, да ещё и в добавок бифи - форм пью тоже без результатно на протяжении 10 дней. Ситуация у меня критическая я просто в отчаянии в кишечнике урчание страшное особенно утром после сна и на протяжении всего вечера! Что делать не знаю помогите а то с таким недугом жизнь не жизнь стала! Каждый день думаю вроде уже сегодня должно перестать урчать но не тут то было! И Ещё подскажите пожалуйста сколько примерно по времени лечится дисбактероиз! Умоляю не оставте моё сообщение без вимания! Заранее всем благодарен!

Александр, мне неприятно об этом писать, но такого диагноза "дисбактериоз" не существует более нигде в мире, кроме просторов бывшего СССР. Вас лечат от несуществующей болезни препаратами с недоказанной эффективностью. Посему, и результат на лицо. Еще раз отправлю Вас в архивы форума по указанным специально для Вас ссылкам. После ликбеза, если останутся вопросы, Вы сможете их задать.

Добрый день всем :wave:
У меня проблема та же, что и у вас. Около 9 месяцев назад я прочитала в интернете статью про сыроедение, и решила попробовать. Суть сыроедения в том, что питаться нужно только тем, что дает природа, в сыром виде. На завтрак ем абрикосы, аппельсины, арбуз, или просто пью воду, на обед яблоки, Аппельсины, на ужин все что только возможно - морковь, яблоки, помидоры, огурцы, зелень, все, что не нужно готовить. Вместо приправ для салата использую созревший мягкий авокадо. Чувство голода перестает беспокоить после 8 месяцев такой диеты. Важно после каждого приема пищи после 30 минут кушать орехи, тоже сырые, вы наверное сами знаете, что орехи очень сильные наполнители. Так я просидела на этой диете 8 месяцев, и результаты не заставили себя ждать - почти после 2 недель диеты исчезли бурчания, урчания, переливания, газы совсем улетучились, желужок не болит совсем, вообще все боли исчезают, так как организм очищается сам. Раньше страдала головными болями, болями в животе, зачастую невыносимо сильными, с тех пор как на диете ни разу не было головной боли, простуды, других недугов. Говорят за эти 8 месяцев должен наступить кризис, когда все болезни дают осложнения. Но к врачам обращаться не стоит, так как навведут вам там препаратов, химии. Так организм реагирует на очищение и излечение, потом все эти осложнения проходят так же быстро, как и появились. Впервые за много лет я стала более уверенной в себе, не бояться остаться в тишине с другими людьми, есть в тишине, ходить в библиотеку. Месяц назад сорвалась, стала есть все подряд, и проблемы начали возвращаться! Перехожу опять на свою диету. Но ха много месяцев я уже научилась ограничивать себя только здоровой сырой пищей, иногда (только иногда) можно побыловать себя сладким, или еще чем - нибудь. Тем, кому не помогает традиционная медицина, да плюньте же вы на нее уже! Она на вас деньги делает, и только усугубляет ваше положение! Попробуйте сыроедение! Иногда я позволяю себе яйца и сыр, во преки всему, как источник белка. Хотя орехи - не менее хорошее средство. При желании можете почитать статью ИЗЮМА про его опыт сыроедения.
Всего хорошего и удачи всем!:thumbup:

Всем доброго времени суток..
У меня такая же проблема. Вечером и рано утром (а бывает и целыми сутками) ужасно урчит в кишечнике! Бывает просыпаюсь ночью и не могу от этого уснуть. Мысли все время только "в кишечнике". ПРодолжается это около года. Два раза проходила обследование, недавно - колоноскопию. Результат - дискинезия. Основной совет врача - "не нервничать"... Прописанные таблетки - креон, дюспаталин, омез - не помогают.
Недавно начала пить вместо чая кору дуба. Результат меня весьма порадовал - дискомфорт практически исчез. Мучал вопрос - пить ее теперь нужно всю жизнь? Постепенно вопрос сошел на нет, т.к. урчания вернулись.. Что это? Привыкание? Или это было самовнушение, эффект которого прошел?
Помогите! Так невозможно жить!!!

Уважаемая Екатерина! Приходите ко мне на приём, я Вас вылечу! Кстати, дежурю в эту субботу 10 октября с 9 до 13 часов.

Уважаемый Владимир Анатольевич! Ваши сообщения с предложениями своих услуг я вижу почти после каждого поста. Спасибо за отзывчивость! НО: проживая от Москвы за 1000 км, весьма сложно приехать к Вам на прием! Повторяю - обследование пройдено и не раз. Диагноз поставлен! Хотелось бы услышать практические советы людей, которым удалось справиться с этой проблемой.

Уважаемая Екатерина! Лечат не диагноз, а Пациента! Есть стандарты, а есть жизнь. Скачайте с интернета стандарты (протоколы) лечения Ваших диагнозов и лечитесь. Но на 100% уверен, что стандарты Вам не помогут, потому что к Вам нужен индивидуальный, очень внимательный, тонкий и душевный подход! И коррекция лечения по мере необходимости. Так что, ищите в Вашем регионе доктора, которому будете доверять!

Назад
Сверху