Здравствуйте! Мне 24 года. В 15 лет после приёма антибиотиков у меня появился кандидоз. Вроде вылечили, но после этого постоянно немного повышенные лейкоциты 16-18, видимо из-за этого неприятные выделения почти без запаха. Половой жзнью начала жить в 21 год. Партнёр всё это время один. Два раза проверялась на ЗППП методом ПЦР, а также сдавала кровь на ВИЧ, гепатит. Ничего не обнаружили. По-прежнему все врачи говорят:небольшое нарушение микрофлоры и назначают микомакс или что-то подобное, на время становится лучше, после 1-2 месячных снова выделения
Также есть небольшая эрозия. В последние полгода выделения то жёлтые, то белые, то прозрачные - когда как. Часто какие-то неприятные ощущения, дискомфорт во влагалище, в последнее время уже месяца 2 несколько учащённое мочеиспускание - то как обычно 2-3 раза, а то 5-6 в день. И иногда ощущаю несильную ноющую боль внизу живота. Прошла обследование - сдавала кровь ИФА: ЦМВ lg G - положительно, герпес lg G - положительно, уреаплазма - положительно титр 1:5. Мазок на флору, как говорит врач, идеальный, если бы не опять эти лейкоциты- 18. Результаты УЗИ: признаки структурных изменений миометрия, косвенные признаки варикозного расширения вен малого таза. Показала мне на снимке, что какой-то канал расширен и сказала, что это признаки воспалительного процесса. И хоть сказала, что титр уреаплазмы сомнительный, но посоветовалась с урологом, поставили диагноз уреаплазмоз, вагинит и уролог назначил лечение: уколы Циклоферон, свечи Генферон, таблетки Тинидазол, Вильпрафен, Флуконазол, таблетки Тержинан во влагалище и после них спринцевание 1%-раствором перекиси водорода - всё это по схеме со 2 дня цикла в течение 2,5 недель. Я всё-таки попросила ещё сделать посев. Результат: рост уреаплазмы > 10 в 6 степени...плюс устойчивость к офлоксацину, к другим антибиотикам не устойчива. Врач говорит, что это очень высокий титр. Скажите пожалуйста, может ли так быть, что на ИФА сомнительный титр, а на посеве такой высокий? И правильно ли назначено лечение?? Кроме того, обследовала щитовидку: гормоны (ТТГ 5.5; Т3 3.8; Т4 своб. 16.5), повышены антитела к тиреопероксидазе 48.13 (норма < 5/61), заключение по узи - щитовидка не увеличена, признаки эхоструктурных изменений, диффузного повышения кровотока с обеих сторон. Эндокринолог сказала, что нужно просто наблюдаться. Скажите пожалуйста, можно ли принимать выписанные для лечения уреаплазмоза препараты (в инструкции циклоферона и генферона написано проконсультироваться с эндокринологом). Спасибо.