Уреаплазмоз

• Автор темы Автор темы DarkKate

DarkKate

🟢
Активность
48
Здравствуйте, уважаемый доктор!!! У меня 30 неделя беременности.На 20 неделе беременности сдавала анализы на ЗППП. Выявили хламидиоз, уреаплазмоз и молочницу. Врач назначила лечение. На 30 неделе беременности пересдала анализы. Бактериологический посев. Посев на уреаплазмоз обнаруж. титры <10000 КОЕ/мл. То есть, нашли только уреаплазмоз. Хотелось бы узнать, что означают эти титры. И возможно ли вообще его вылечить? :( Муж тоже сдавал анализы на ЗППП, но у него ничего не обнаружили? Возможно ли такое, что я болею, а он нет? Кстати, у меня все протекало бессимптомно. Заранее спасибо за ответ! До свидания!!!

Ответ: Уреаплазмоз

Вылечить возможно, сменив препарат. Другое дело, что это не всегда оправдано при отсутствии признаков болезни. Уреаплазмы встречаются у 50% здоровых женщин планеты, которые начали половую жизнь. Нет надежных доказательств того, что носительство уреаплазм это безусловный фактор риска для беременности. То что у Вас есть, а у мужа не прижились вполне возможно и так бывает чаще всего. Носительство среди мужчнин 10-20%.
Необходимость лечения обсудите с лечащим врачом. До свидания!!!

Назад
Сверху