Уриаплазма

К

Кате4ка

Расскажите пожалуйста что это за инфекция и чем она может грозить..А т.ж. сложно ли её вылечить?

Лечение врач назначит, антибиотики + укрепление иммунитета. А грозить может тем же, чем и другие моче-половые инфекции.

Сходите на сайт доктора СИКИРИНОЙ

там она подробно все объясняет

адресок

http://www.sikirina.tsi.ru/illness.phtml

Много последствий... даже бесплодие может быть, но не факт что это часто бывает.... а лечиться надо, т.к. это не так легко, у моей подруги была уроплазма, она 1,5 года не могла её вылечить...

Мы вот с мужем пролечили. Пили антибиотики. А теперь никак не можем флору восстановить. Везде она нарушена, и никак ее не восставновить (( Даже и не знаю, чего больше от лечения: вреда или пользы.

Но говорят, что надо лечить. А то рожать еще.

Уреаплазма далеко не всегда вызывает какие-то проблемы, но если ты планируешь ребенка в дальнейшем рожать, то нужно лечиться. Причем лучше это сделать до беременности, а не во время. Может она на малыша повлиять. Если у тебя проблем нет никаких по женски и рожать ты не собираешся, то ее можно не лечить. Она относится к так называемой условно-патогенной флоре, то есть при определенных условиях и особенностях организма может вызывать какие-то проблемы, а можно прожить с ней всю жизнь и даже не узнать что она была. Лечиться она, честно сказать не всегда легко. Иногда одного курса хватает, а иногда и 2-3 не помогают. В этом деле главное - терпение. Лечиться нужно обязательно с мужем (или молодым человеком) вместе. Секс во время лечения возможен, но с презервативом (до того времени, пока не будут контрольные отрицательные результаты о обоих). Лечение назначает врач (обязательно). Самолечением не занимайся.

Тимка написал(а):
Мы вот с мужем пролечили. Пили антибиотики. А теперь никак не можем флору восстановить. Везде она нарушена, и никак ее не восставновить (( Даже и не знаю, чего больше от лечения: вреда или пользы.

Но говорят, что надо лечить. А то рожать еще.

Чем восстанавливали? Я пролечилась от такой же условно патогенной инфекции и у меня получилось восстановить флору везде )

oin

Чем лечили - в основном антибиотиками. И еще каким-то иммуномодулятором.

Но вот недавно была у гениколог7а, она меня посмотрела и сказала, что все там очень плохо. Много пораженных очагов.

Надо востанавливать флору.

А как ты ее востанавливала? Чем?

а мне гинеколог мой сказала, что это вообще не болезнь а так сказать снижение иммунитета =)

Тимка написал(а):
oin

Чем лечили - в основном антибиотиками. И еще каким-то иммуномодулятором.

Но вот недавно была у гениколог7а, она меня посмотрела и сказала, что все там очень плохо. Много пораженных очагов.

Надо востанавливать флору.

А как ты ее востанавливала? Чем?

Ну во первых, прежде чем восстанавливать, нужно убить то что есть - это и было сделано антибиотками. Имуномодуляторы действуют на иммунитет и подавляют рост патогенной флоры. Сразу после курса антибиотиков (я их пила с модуляторами + витамины), пропила курс бифидо и лактобактерий+свечи с бактериями. Сейчас выжидаю время для повторных анализов. Но после антибиотиков меня молочница не мучила, да и кишечник нормализовался.

У меня нашли уреаплазму, я никогда не слышала об этой болезни, гинеколог толком ничего не рассказала, просто назначила курс лечения. Это очень опасно? И передается это только половым путем? У меня один партнер, получается его кто-то заразил? Подскажите, кто знает об этом.

blizzy написал(а):
а мне гинеколог мой сказала, что это вообще не болезнь а так сказать снижение иммунитета =)

а мне вообще сказали, что лечить ее не надо, если ничего не беспокоит, даже если рожать будешь

Эта болезнь неизлечима и для девчонок не страшна. Это мне сказал профессор одного института. Передается она не только половым путем. Ее можно подцепить и в сауне и в бассейне. Протекает болезнь бесследно. А если, что-то беспокоит, то самые простые способы:

1 облепиховое масло, и тампоны с ним вставлять на ночь 10-12 раз.

2 прополис на растительном масле тоже так же.

Скажите мне, пожалуйста, кто знает. Я лечусь от нее, "любимой", второй раз. В первый раз заразилась случайно, лечилась одна, вылечилась со второго раза. А сейчас, 4 года спустя, заразил меня постоянный партнер. И сейчас приходится лечиться вместе. И мне говорят мои друзья, которые уже лечились, что во время не просто нельзя жить половой жизнью, о чем я, конечно, знаю, а что даже нельзя целоваться и обниматься, дабы не вызвать притока крови в органам. Я перерыла много литературы по этому поводу, но ничего конкретного не нашла. Врач ограничился формулировкой: отсутствие половой жизни, да и потом, я узнала об этой детали позже. Это правда? Кто знает?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху