Уши у кота болят(

nedug65439

🟢
Активность
4 596
Мой кот ведет дворовый образ жизни и никуда не деться от последствий его драк с соседскими котами. Хочу спросить - сильно страдают уши. Он у меня практически стал вислоухим, наверное внутри что то болит, он их вниз опускает.. Может есть какие то капли на всякий случай покапать??? Или что можно сделать?

Ушки внутри чистые? Если кот заболевает, у него в ушах неизвестно что происходит. Не дай Бог, конечно, но мой кот с опущенными ушами ходил когда подкожный клещ был. Но у Кузи с детства был слабый иммунитет. Он буквально в полтора года стал болеть. Сколько вашему коту? Мой совет - к ветеринару. В уши опасно самостоятельно что-либо капать.

Если кот любитель погулять на улице, то кроме ушных болезней у него возможно есть блохи. Это бывает часто у дворовых животных. Вы не замечали? Мой гуляка тоже иногда ловит, приходится раз в 3 месяца лечить. Один раз даже обрабатывала квартиру от блох. У вашего скорее всего клещи в ушах, посетите ветеринара, это излечимо, только не затягивайте.

Самолечение животных не менее опасно чем самолечение людей. Только к ветеринару с такими проблемами.

Мой кот ведет дворовый образ жизни и никуда не деться от последствий его драк с соседскими котами. Хочу спросить - сильно страдают уши. Он у меня практически стал вислоухим, наверное внутри что то болит, он их вниз опускает.. Может есть какие то капли на всякий случай покапать??? Или что можно сделать?
Первым делом, пролечить от блох и глистов.

скорее всего у вашего кота ушной клещ и его надо обязательно-обязательно лечить. Наверняка ещё у него блохи и глисты. Всё это надо лечить и не самой, а у ветеринара.

Дворовой образ жизни кота, к сожалению, сопряжен с риском травм, особенно ушей. После драк на ушах могут оставаться раны, которые воспаляются и болят. Ушной клещ (отодектоз) - это паразитарное заболевание, которое вызывает сильный зуд и воспаление ушей. При этом в ушах скапливается темный налет. Отит (воспаление уха) может быть вызвано инфекцией или аллергией. При этом уши становятся горячими, болезненными, может быть выделение гноя. В ухо кота может попасть травинка, семя или другой мелкий предмет, который вызывает раздражение и боль.

Осмотрите уши кота на наличие ран, ссадин, опухолей, налета. Осторожно потрогайте уши, чтобы определить, есть ли болезненность. Если есть небольшие ранки, обработайте их антисептиком (хлоргексидин, мирамистин). Не используйте никакие капли без консультации с ветеринаром. Неправильное применение капель может усугубить проблему.

Назад
Сверху