Ушиб

nedug62682

🟢
Активность
2
В апреле месяце был сильный ушиб голени. Появился вроде обычный синяк и обычная боль, думала пройдет, ничего не предпринимала. В течение 1-1,5 месяца гематома не проходила, особо не беспокоила, лишь пятно на ноге было красноватым, при надавливании была небольшая боль. Пошла к врачу, сказал организм ослаблен(?) поэтому долго проходит. Назначил антибиотики 5 дней утром и вечером, после уколов делала УВЧ, кварц, электрофорез. В итоге врач сказал ну не знаю почему не проходит. говорю ему может снимки сделать, может что-то с надкостницей? Он говорит: вы тогда бы не могли ходить. Выступили соседние вены. Была у сосудистого хирурга, делали УЗИ - тромбофлебит не ставит. Сейчас уже 5 месяцев, уплотнение внутри сохраняется, неприятные ощущения в ноге появились - как бы покалывание пальцев стопы, и место удара стало побаливать (пощипывание) уже без прикосновения. Что делать, к какому врачу идти, по этим симптомам что это может быть? У меня подруга вот так стукнулась на практике 25 лет назад и за год сгорела - развился рак.

для начала сделайте минимальное обследование:рентген голени и Узи данного образования.

Была проездом в другом городе, сходила в местную больницу на обследование.
УЗИ-картина образовавшейся гематомы. Структура неоднородная с наличием гипер(?-непонятно написано)эхогенного образования 40х19х23.
Рентген- без патологии.
В карточке - опухолевидное образование плотное,подвижное, пальпаторно болезненное. Предварительнй диагноз: осумкованная гематома. Хотя на УЗИ сказали что она незатвердевшая (неосумкованная как я понимаю).
Предлагают удалить.
Пожалуйста помогите советом.

осумкованная не значит затвердевшая.Это обозначает,что она располагается в капсуле.В данном случае действительно необходимо оперативное лечение,сама она уже не рассосется.

Вновь обращаюсь к вам по этому же вопросу. Поехала на операцию в тот город, где поставили диагноз осумкованная гематома. Смотрел уже другой врач, сказал будет делать под общим наркозом (когда в позвоночник делают укол)!, под местным не хочет рисковать, говорит не понятно что там может быть. Женщина в очереди посоветовала обратиться в газпромовскую больницу. Я написала им на электронный адрес, ответили буквально через 2 часа. Врач осмотрел, сказал что нужно еще полечить, тем более УЗИ показало что капсула не образовалась (УЗИ делала повторно у них). Назначили лечение:димексид, электрофорез с лидазой и гидрокартизоном, аспирин и таблетки для сосудов. Теперь опять лечусь. У меня к вам вопрос: если капсула вообще не образуется то тогда удалять гематому нельзя? И если гематома и в дальнейшем не рассосется, капсулы не будет, стоит ли удалять или может оставить ее? Напомню: гематома располагается на передней части голени, где почти нет мышечной ткани, она болезненная при пальпации, в спокойном состоянии иногда дает о себе знать, и иногда в пальцы небольшая боль отдает. Как я понимаю нерв какой-то задевает (что тоже опасно при операции как доктор сказал). Я уже в растерянности. Помогите советом.

Если капсула еще не образовалась то в дальнейшем возможно 2 пути развития событий:
1)под воздействием консервативного лечения гемато рассосется и оперативного лечение не потребуется
2)Гематома осумкуется(образуется капсула) в данном случае чаще происходит ее инфицирование,тогда необходимо оперативное лечение.Локализация вполне благоприятная,проблем для оперативного лечения нет.

извините, еще спрошу
я правильно поняла: то что образовалась капсула я пойму если появится воспаление? если не будет воспаления значит капсулы нет и оперировать не надо?

не совсем так,от образования капсулы,до наступления нагноения может пройти довольно продолжительное время до нескольких месяцев,поэтому необходимо выполнять УЗИ в динамике.

Назад
Сверху