Усиливающаяся головная боль

nedug61933

🟢
Активность
2
Добрый день! Помогите избавиться от головных болей ( в основном в затылочной части) и нарушений координации( при движении). такие состояния, в последнее время участившиеся,очень осложнили привычный образ жизни!
Мне 33 года, вес 107 кг, рост 181 см, поставлен диагноз гипертония. Принимаю от давления Валз 160 и Леркамен 20 ( среднее давление сейчас 130/85). Был на приеме у невролога - поставлен шейный остеохондроз, назначены уколы Мексидол 2.0 и Комбилипен 2.0.Сделал УЗДГ. Заключение:
Нестенозирующий атеросклероз внечерепных отделов брахиоцефальных артерий , правая позвоночная артерия малого диаметра ( 2.3 мм), признаки дисциркуляции в вертебро - базилярном бассейне: снижение скорости кровотока по правой позвоночной артерии на интракранильном уровне, компенсаторное повышение скорости кровотока по левой позвоночной артерии; повышение скорости кровотока по основной артерии, вероятно вследствие ангиоспазма.
Кровоток по всем исследованным артериям с признаками высокого переферического сосудистого сопротивления.
Подскажите насколько "серьезны" результаты УЗДГ или причины головных болей не в этом? Спасибо!
P.S. В данный момент пришлось взять больничный т.к на работе находиться могу не более 2 х часов- далее начинаются сильные головные боли, записался на прием к неврологу..., но попаду к нему только через несколько дней-поэтому не знаю что и думать...

Назад
Сверху