Успокоительные средства для ребенка 4х лет

• Автор темы Автор темы Newman
N

Newman

Дорогие родители, помогите пожалуйста.

Знакомая обратилась с вопросом, что подавать ребенку из натуральных средств, может травки позаваривать или что-то еще, т.к. целый день на работе и нет возможности выхода в интернет с поиском.

Ситуация такова. Ребенок был чем-то напуган в детсаду, рыдает, не хочет туда больше идти, боиться, ночами плачет уже в течение недели, очень плохо спит. Из сада его забрали, но симптомы остались, может воспитатель наорала или еще что-то, трудно докопаться до истины. Мальчик во всех отношениях нормальный, 4х лет, только вот сейчас у него такой нервный срыв.

Я ей посоветовала подавать чай из мелиссы, он хорошо успокаивает, безопасен даже для детей, горячее молоко с медом помогает лучше спать, поделать травяные ванны на ночь - шалфей, лаванда, пустырник по 1ч. ложке настоять и в ванну. Помню, что можно и валерьянку, но дозу не помню, поэтому и спрашиваю у вас. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Можно ли давать ребенку валерьянку в таблетках или новопассид, если да, то какие дозы? Обычно врачи говорят, что грубо для детей 4х лет нужна 1/4 часть дозы взрослого человека.

Подскажите пожалуйста, какие народные средства еще можно использовать для ребенка в данной ситуации. Эфирные масла мне кажется могут быть слишком для детей, а вот просто подушечка из трав, каких?

Заранее всех благодарю за помощь.

Настойка пиона на ночь очень помогает для хорошего сна. Дозу для ребенка можно уточнить в аптеке.

Водная валерьянка, или заварить - мелисса, валериана, попить такой чаек. Только нужно долго, и терпения набраться...

В качестве скорой помощи при непоправимой истерике нам врач (ребенку в полтора года) сказал 10-12 капель валокордина развести и обильно запить.

Ситуация такова. Ребенок был чем-то напуган в детсаду, рыдает, не хочет туда больше идти, боиться, ночами плачет уже в течение недели, очень плохо спит. Из сада его забрали, но симптомы остались, может воспитатель наорала или еще что-то, трудно докопаться до истины. Мальчик во всех отношениях нормальный, 4х лет, только вот сейчас у него такой нервный срыв.

А мне кажется, вместо того, чтобы маскировать симптомы, надо отвести ребёнка к психологу, чтобы по горячим следам разобраться с проблемой. Во всяком случае лучше сейчас, чем ...-цать лет спустя человек будет мучаться. Если несколько дней уже симптомы, может быть что-то серьёзно его травмировало.

Обычно врачи говорят, что грубо для детей 4х лет нужна 1/4 часть дозы взрослого человека.

Разве можно так обобщать? Некоторые лекарства для взрослых (которые без рецепта продаются!) могут убить ребёнка. Я бы срочно к педиатру обратилась, но самолечением бы не занималась.

роза-мимоза, извините, если слишком резко; просто я прочитала, и стало жалко мальчика, а предложенные методы на мой взгляд только вглубь проблему заведут.

P.S. Интересно, я одна такая параноидальная мамаша?

Мама ребенка сама имеет отношение к психологии, поэтому психологической помощи там достаточно.

Я вот нашла валерьянку для детей, американские капли на сайте. Я так ей и сказала, что помощь педиатра будет полезной, но спрашивает она именно о народных средствах, педиатрия в Америке никакого отношения к альтернатиной медицине не имеет. Педиатр не имеет право давать никакие рекомендации о травах и т.д. А семья в Америке. Всем спасибо за ответы.

Мама ребенка сама имеет отношение к психологии, поэтому психологической помощи там достаточно.

Ааа, это здорово. Какое облегчение. Надеюсь, всё утрясётся

Я вот нашла валерьянку для детей, американские капли на сайте. Я так ей и сказала, что помощь педиатра будет полезной, но спрашивает она именно о народных средствах, педиатрия в Америке никакого отношения к альтернатиной медицине не имеет. Педиатр не имеет право давать никакие рекомендации о травах и т.д.

Да, я согласна, что они работают только с лекарствами, одобренными Минздравом (ФДА то есть). А у нас в местной аптеке, кстати, фармацевт сильно много всего советует по травам и т.п. Может, маме мальчика тоже у фармацевта поинтересоваться? И ещё я в прошлом замечала, что в магазинах трав, масел, добавок и т.п. часто очень знающий персонал (хотя надо признаться, что сама я альтернативными методами не увлекаюсь).

Извините, что по теме нечего сказать. Разве что согласна с ромашкой из поста выше

у меня есть рецепт успокаивающего отвара из трав специально для детей.

Я старшего ребенка в возрасте 4-5 лет поила им, мы ходили на консультацию к врачу, врач и дала этот рецепт. Ребенку помогло.

Рецепт дома Доберусь вечером - запощу сюда

Рецепт:

пустырник

душица

шалфей

корень валерьяны

зверобой

По 1 столовой ложке каждой травы положить в 0,5 литра кипящей воды, кипятить на тихом огне 10 минут. Процедить.

Давать по 1 десертной ложке утром и вечером в течении 6 месяцев

ЗЫ. Полгода мы точно не пили, месяца 2, наверно, от силы

У нас была аналогичная ситуация. Сыну 4 года.Невропотолог

рекомендовала ванны на ночь с маслом кедра,сосны, мяты.И таблетки глицин по 1 таб за 30 мин.до сна рассасывать как валедол, в течении месяца.Таблетки безобидные ,никаких тормозящих эффектов.Попросите в аптеке инструкцию и убедитесь сами. Результат оправдал ожидания.Страхи ушли,ребёнок спокоен. Часто это возникает с эмоциональными детьми.

Назад
Сверху