Устали лечиться от трихомоноза. Какова эффективность анализов?

Активность
28
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет!
4 года назад обнаружила трихомоноз. Лечились вместе с мужем. У меня после второго лечения все прошло, больше заболевание не обнаружилось. Мужа же уже устали лечить: через какое то время снова проявляется. Последний раз лечился около 8 месяцев назад. Сдавал несколько контрольных анализов - все было в порядке. Успокоились. Сейчас планируем завести ребенка, он снова сдал анализы. ПЦР показал отрицательно. Иммуноферментный анализ выявления специфических антител: результат: трихомонады IgG ОП критич 0,3 ; ОП образца 0,471 ; титр 1:10.
Вопросы: 1.что это значит - снова лечиться? Читала, что этот метод - не показатель, и иммунитет может сохраняться уже после перенесенного заболевания. (секс у нас только с презервативом).
2.Нужно ли при повторном лечении мужа лечиться и мне?
3. в лаборатории посоветовали сдать еще анализ методом РИФ. Что это за метод, и насколько можно ему доверять?
4. правильно ли я поняла, что в нашем случае один из самых надежных результатов - это бак. посев?
5. нужно ли сдать анализы на другие инфекции?
(мужа практически ничего не беспокоит в смысле каких-либо выделении или дискомфорта. Только с наступлением лета, и соответственно жары, изредка наблюдается покраснение головки полового члена. (работает машинистом тепловоза - целый день практически сидячая работа в очень жарких условиях)

Последнее редактирование:
Ответ: Устали лечиться от трихомоноза. Какова эффективность анализов?

1 не значит, по этому анализу судить о заболевании нельзя
2 Если было бы нужно, то - да, но раз ПЦР отрицательный, то вряд ли это необходимо
3 Методами выбора для диагностики трихомониаза являются посев и ПЦР
4 ПЦр вполне достаточно, бак. посев достаточно точный метод
5 При условии, если бы у мужа обнаружили трихомонады или были бы жалобы, или имелось более 1 полового партнера, то - да, необходимо

К сожалению, ложноположительная диагностика трихомониаза не редкость.

Спасибо огромное!!! Вы очень нам помогли!!!:wave:
Все же, пожалуйста, объясните, что значат результаты анализа, которые я привела выше, и высокие ли показатели указаны там?
И можно ли спокойно заводить ребенка, если все другие анализы на трихомоноз, кроме вышеприведенного, будут положительными?

Последнее редактирование:

Анализ значит, что организм когда-то встречался с трихомонадами. Планировать беременность можно.

Бесконечно Вам благодарна за все объяснения!!! Будем планировать пополнение семейства!:nod:
Всего Вам наилучшего!!!:)

Назад
Сверху