Усталость от отношений

• Автор темы Автор темы Sergey-Mtu1
S

Sergey-Mtu1

Навеяло разговорами с подругой.

В жизни каждой, наверное, женщины возникает такой период, когда мужчины просто не интересны. Работа, салоны красоты, путешествия, друзья - да, а вот мужчины - ни капельки. У некоторых происходит сразу после расставания с длительным партнером, у некоторых - от разочарования в мужчинах. А ведь бывает и так, что разочарования нет, мужчин вокруг много и интересных, депрессией не пахнет, а отношения все равно строить никакого интереса нет.

Почему бы это? Ведь имеются мужчины, интересные и подходящие для построения отношений - то есть дело вроде не в отсутствии кандидатов. Девушка явно не находится в депрессии, не считает, что "все мужики - козлы", не имеет лесбийских наклонностей, не имеет аврал на работе/еще где. И когда её позиция характеризуется не "я просто не вижу кого-то мне подходящего", а скорее "я не хочу встречаться с мужчинами (вообще) на данный момент." Разве это нормально?

< И когда её позиция характеризуется не "я просто не вижу кого-то мне подходящего", а скорее "я не хочу встречаться с мужчинами (вообще) на данный момент." Разве это нормально?>

Ну, смотря для чего встречаться. Если тебе от него ничего не нужно кроме общения - я имею в виду если меркантильный интерес отсутствует , можно за пару часов пробить его на это общение , и понять что тебе и этого от него тоже не надо

А может вокруг просто не мужчины, при взгляде на которого Ты была бы готова тотчас выпрыгнуть из платья?

А скорее всего - элементарная лень. Отношения - они труда стоят, особенно отношения хорошие.

Libi

А может вокруг просто не мужчины, при взгляде на которого Ты была бы готова тотчас выпрыгнуть из платья?

Моя подруга выпрыгивает - а что толку ? Если они все женатые. Попрыгает, попрыгает и успокоится на время. Одно и то же. Ну ей нравится. Она считает , что время от времени полезно испытать дух приключений. Хотя выглядит после этого подавленной.

Если они все женатые.

Женатиков я в расчет вообще не беру. Я против приключений такого рода!

.В жизни каждой, наверное, женщины возникает такой период,

Я честно честно пыталась понять о чем Вы говорите. У меня такого не было. Никогда. ну разве что на день. Когда устала очень от всего всего и хочется заняться лишь собой любимой. Неужели правда это испытывает КАЖДАЯ женщина?!

Женатиков я в расчет вообще не беру. Я против приключений такого рода!

Так они вам и признались что они женаты. Вот так вот начинаете строить, а потом БАЦ ! - и мимо Дак стоит ли начинать ?

В жизни каждой, наверное, женщины возникает такой период, когда мужчины просто не интересны

Это нормально. Возникает. И чем дальше , тем сильнее затягивает. Женщины тоже могут быть консервативными. Привыкаешь к определенному образу жизни и не хочется его менять.

Знакомая лет десять жила без мужа, были какие-то случайные любовники, но очень изредка. Потом встретила мужчину , с которым решили жить вместе. Скандалили почти два года как лев с львицей. Привыкли каждый жить сам для себя. Щас мир. С плохими привычками трудно расставаться

А что странного?

Сексуальное либидо снижено, а самооценка в норме, в подпорках не нуждается.

Просто снижена эта потребность. И все.

Скандалили почти два года как лев с львицей.

Я с львицей жил. Мы не скандалили, просто разошлись перед свадьбой. Наверное устали

Разве это нормально?

Нормально, когда у нее уже было достаточно мужиков, чтобы понять, что все, в целом, примерно, похожи друг на друга, если принадлежат к определенному типу и кругу. И есть только одно различие - любимый или нелюбимый. И нет повода встречаться с кем-то, если любви нет. К поводам могут относиться - желание вести светскую жизнь не в одиночку, а с красивым, обходительным, интересным спутником; желание получать постоянное подтверждение своей привлекательности (комплименты, регулярное желание мужчины заняться сексом. ухаживание); желание иметь непрерывную интимную жизнь и не с вибратором; желание статуса несвободной женщины; и так далее. А если этих поводов нет - то нет и смысла быть с кем-то просто так, без серьезных чувств со своей стороны.

Нормально. На каком-то этапе понимаешь, что кол-во - не есть качество.

Я как-то недавно разговаривала с другом на похожую тему: часто наблюдаю, что у многих партнеры на месяц, два, неделю. Спросила его - какой прикол? Ведь 70% из этого кол-ва - люди, которые по сути напрягают: надо улыбаться, типа радоваться звонку по телефону, встречаться, разговаривать о чем-то. Он говорит - да, так и есть, но боятся одиночества.

Так что может быть просто понимается, что суета это в какой-то степени.

Лично я таких мужчин не встречала в принципе Хотя могу допустить, что они существуют.

Неужели правда это испытывает КАЖДАЯ женщина?

У меня бывает после расставания с серьезным партнером, на пару недель. По моим наблюдениям, у всех когда-то проявляется.

Нормально, когда у нее уже было достаточно мужиков, чтобы понять, что все, в целом, примерно, похожи друг на друга, если принадлежат к определенному типу и кругу.

Очень правильно подмечено

А если этих поводов нет - то нет и смысла быть с кем-то просто так, без серьезных чувств со своей стороны.

Но ведь по идее понять, есть серьезные чувства или нет, можно только после встреч? С первого взглядя сложновато, по крайней мере мне. А если отвергаются возможности встреч в принципе, получается, отвергается и возможность понять, есть ли любовь.

Могу еще поделиться наблюдением – для некоторых женщин какие-то новые глубины отношений и новые собственные качества, чувства и переживания могут отрыться не сразу.

То есть, если у нее есть, на ее взгляд, опыт в МПО, были романы, влюбленности, разные мужчины, расставания, боль и страсть, и ей кажется, что она все знает про эту сторону жизни. И как-то это уже не цепляет особо. И существуют другие радости в жизни, и ты молода, легка, и у тебя вроде-бы все есть....

А потом, возможно, совсем не в юном возрасте, происходит встреча, которая переворачивает ею саму и ее жизнь. И оказывается, что все, что было раньше – было все не то! А что-то важное про любовь, про себя, про то, как это может быть между мужчиной и женщиной, она до этого момента и не занала совсем.

Может быть, она приближается к своей душевной зрелости, может быть ей повезло (повезло ли?) встретить своего мужчину, может быть – пережить настоящую любовь?

Мне запомнилось, как Виталий Вульф сказал, что когда он впервые увидел Марину Неелову, он посмотрел на ее лицо и понял, что у нее в жизни была любовь и драма....

Может ли женщина, у которой любовь изменила лицо и оставла на нем свои следы сказать, что «отношения все равно строить никакого интереса нет.»?

Если только она испытывает страх....но не безразличие.

Но ведь по идее понять, есть серьезные чувства или нет, можно только после встреч?

Не факт. Когда достаточно хорошо себя знаешь уже по химической реакции на мужчину становится примерно понятно сможет что-то из этой искры загореться серьезное или максимум, что светит - очередной романчик, не сильно в данный момент нужный.

Я с львицей жил. Мы не скандалили, просто разошлись перед свадьбой. Наверное устали

Если от вас львица ушла к другому в прайд, значит смог переманить. Но не потому что она устала. Скорее тот, второй просто сильнее или хитрее. Знает как переманивать надо. Но и тот не сможет её удержать, если тоже устанет от неё. Львицы - они охотницы и кормилицы прайда, все на них держится, они не устают. - а лев, он главой только для приличия, потому что ему морда такая мохнатая от природы дана. Эта морда умеет трахать, детей воспитывать, ну и гиен от добычи отгонять своим видом.

Назад
Сверху