Неизменно получаю удовольствие, читая ваши объяснения
Хочу спросить по поводу этого:
--- А если этих поводов нет - то нет и смысла быть с кем-то просто так, без серьезных чувств со своей стороны.
Серьезные чувства (видимо любовь, глубокое уважение, восхищения и т.п.) достаточный повод для построения отношений? Как известно, чем сильнее чувство, тем больше опустошенность, когда оно проходит.
У мужчин бывает то же самое. Знаю по себе. У меня началось когда половое влечение - видимо основа мпо, - существенно утратило значение. Даже скажу более развернуто: раньше я самоутверждался за счет половых контактов, теперь потребность в самоутверждении отпала.
Сейчас ломаю голову над вопросом, для чего мне мпо? Для длительных просто не нахожу аргументов. Для коротких - одни контраргументы типа усилий больше, чем радости. Вот найти замужнюю любовницу немного постарше меня (чтоб голова на месте была) и развлекать себя и ее нечастыми встречами. И все.
Самое забавное, скажу по секрету, после того как это все со мной случилось, стал гораздо чаще замечать на себе женские взгляды. Но ... умерла, так умерла