Усталость, сонливость, слабость, безразличие

nedug54157

🟢
Активность
2
В последнее время постоянно чувствую себя разбитым, усталым, сил нету практически, хотя и занимаюсь зарядкой, питаюсь более менее правильно, не курю, изредка пью. Сонливость проходит если выпить кофе нормального либо энергетика но час-два не более. Усталость уже достала, не могу нормально заниматься спортом, знаю что способен на больше, но мышцы просто не хотят напрягаться. К каком врачу обращаться понятия не имею, хотелось бы получить подсказку куда обращаться и как от этого избавиться.

Сначала к терапевту., эндокринологу.

Если исходить из личных наблюдений, то подобная ситуация встречается не только у вас, такое состояние в последнее время мучит и простых людей, и спортсменов (их особенно). Слабость, вялость, отупение, нарушение координации, невозможность сосредоточиться,мышечная слабость и прочие неприятности.

В последнее время постоянно чувствую себя разбитым, усталым, сил нету практически, хотя и занимаюсь зарядкой, питаюсь более менее правильно, не курю, изредка пью. Сонливость проходит если выпить кофе нормального либо энергетика но час-два не более. Усталость уже достала, не могу нормально заниматься спортом, знаю что способен на больше, но мышцы просто не хотят напрягаться. К каком врачу обращаться понятия не имею, хотелось бы получить подсказку куда обращаться и как от этого избавиться.
Начните - с терапевта, сдайте общие анализы.

Терапевт, невролог, психолог. К данному разделу консультаций Ваш вопрос не относится.

А может быть это просто авитаминоз...как ни банально звучит...у меня тоже в мае каждый год такие состояния...

А может быть это просто авитаминоз...как ни банально звучит...у меня тоже в мае каждый год такие состояния...
Некоторые общие признаки авитаминоза:

Усталость и слабость — ощущение усталости, снижение работоспособности.

Сухость кожи — кожа становится более сухой, шелушится.

Проблемы с волосами и ногтями — волосы становятся ломкими и тусклыми, ногти могут слоиться и ломаться.

Снижение иммунитета — частые простуды, инфекции.

Нарушения со стороны нервной системы — депрессия, раздражительность, плохой сон, головные боли.

Проблемы с глазами — ухудшение зрения, сухость и покраснение глаз.

Боли в мышцах и суставах — боли в области суставов и мышечные спазмы.

Бледность кожи — из-за недостатка витаминов, особенно витамина C и железа.

Нарушение пищеварения — потеря аппетита, тошнота, расстройства стула.

В отпуск надо! Гулять, хорошо питаться и высыпаться

Первым шагом должен быть терапевт или врач общей практики. Не удивляйтесь, это самый правильный и логичный выбор. Терапевт соберет полный анамнез, задаст наводящие вопросы о вашем образе жизни, питании, режиме сна и исключит самые очевидные и распространенные причины усталости.

Назад
Сверху