Знаю ответ.
Какое совпадение - искал кое-какую информацию по запросу "хеликобактер зуд" и попал на этот форум, на этот пост. Почем у искал - потому-что сам с этой проблемой (ну как у вас все симптомы) уже 6 лет. пришлось много в жизни поменять, но я не смирился ни разу - жить без ответа - это не жить. Не буду вдаваться в подробности этого долгого пути и кол-ва врачей, бабок-шептуней, экстрасенсов, в частных кликах, в государственных.. не буду говорить что я о них думаю, но Доктора Хауза конечно найти не удалось.
Но вот где-то месяца 4-5 назад, все-таки почти Доктора Хауза нашел

.Почти потому-что он не терапевт как Хауз, а иммунолог-алерголог. И на самом деле в Докторе Хаузе ни чего нет сверхестественного - просто нужно мозк иметь и стараться разобраться.
Короче ближе к делу.
Вкратце: у того доктора есть аппарат - ImunoCAP - на нем можно делать анализ алергенов на конкретные белки, они там и перекрестные и отдельные. Так вот нашлось 3 белка-алергенав зашкаливающем кол-ве, один причем есть в очень многих веществах, но чтоб на него была алергия мой доктор сказал, что за 5 лет видит такое впервые.
Так же обнаружилась инфекция хеликобактер - этот же доктор сказал какую ошибку допускают когда анализируют хеликобактер - это то, что не дифференциируют его - 3 типа хеликобактера есть. вот у меня выявлен был второй тип - который отвечает за хронические заболевания, тоесть нельзя сказать отвечает, а наверное приводит к хроническим заболеваниям - правильней звучит.
Так вот почему искал "хеликобактер зуд" в гугле - потому-что зуд прошел (постучал по дереву) впервые за 6 лет - решил найти, может это давно известно)) а оказывается вот оно как.
А как я вообще нашел доктора и вообще пришел к правильному ответу - потому-что за 6 лет я уже столько знаю про дерматологию, иммунологию и все остальное. Так вот - пришел я к доктору а он и говорит: "Евгений, Вам крупно повезло - мировое сообщество какраз приняло протокол ведения таких больных" - это было помоему в сентябре или октябре 2013 года - он ездил на этот съезд и короче они там наконец-то доперли.)) ура))
Подход такой:
1. Выслушать пациента и осмотреть.
2. Имунограмма, анализ на конкретные белки-алергены (вот этот аппарат ImunoCAP делает)
3. ну и назначать лечение.
Кучу анализов сразу (я настаивал, потому-что 6 лет - достало) взяли кучу
И вот сначала капельнички, укольчики, КВЧ-терапия, свето-терапия, ингаляции - это все 10 дней.
Потом Иммодин - инъекции под кожу сначала раз в неделю (по-моему 3 раза), потом через месяц.
Потом самое главное - СИТ (специфическая иммунотерапия) - капельки аллергена под язык на пару минут, потом глотать. Каждый день и в одно и то же время - а суть их в том, что в первый день одна капелька, потом 2, на следующий день еще на одну капельку больше, дойдя до 10ти - увеличивается концентрация аллергена в жидкости и опять - 1а капелька, 2 - на второй день. и так далее. первый флакончик 1 единица аллергена в капле, во втором флаконе 10 единиц в капле, в третем 100 и так до 10000. - Таким образом приучается к алергенам организм.
И вот одновременно исключить контакт со всеми этими аллергенами (ну которые конкретно у вас найдут), почистить орагизм, потом начать СИТ к каждому аллергену, и полечить хеликобактер.
Короче говоря - хеликобактер, но основное - это найти аллерголога у которого есть этот ImmunoCAP.
Надеюсь еще актуально. хотя конечно наоборот было бы лучше, чтоб уже Вы выздоровили. просто не знаю заглядывает сюда еще кто-то.