Утром полезно бегать или вредно (нагрузка на сердце) ?

Вредно! После сна сердце в спокойном состоянии находится, а вы сразу начинаете бегать и все, большая нагрузка идет на сердце. Не рекомендую бегать по утрам

Ну вас же не с постели вырывают и говорят беги, как только можешь)) Бег трусцой почему бы и нет??

чередование «сон – утренний бег – работа» представляет собой смену видов деятельности и степени активности, что равноценно качественному отдыху и «подушке безопасности» от стресса

Я начинала бегать по утрам, но было очень тяжело. Во время и после бега было плохое самочувствие и слбость. Так и не знаю, это из-за того, что редко тренируюсь и занимаюсь спортом, или мне бег противопоказан может быть.

Наоборот мне утренний бег помогает взбодриться, после душа вообще хорошо себя чувствую, но это по выходным, потому как до работы я не успеваю физически.

И, вообще кто-нить по утрам бегает?

Я бегаю по утрам, но через силу. Мне поначалу было сложно собраться, но сейчас я поощряю себя за какие-ли достижения. Побегаю утром, иду на работу. Затем, по приходу вечером даю себе расслабиться и даю отдых мышцам.

Последнее редактирование модератором:
Смотря какую цель вы преследуете? по утром надо бегать и натощак, способствует похудению.

если вечером бегать и потом легко ужинать, то это тоже способствует похудению
нужно отталкиваться от своего комфорта, кому-то на голодный желудок вообще бегать нельзя (мало сил, быстро устаешь, может стать плохо)

Смотря какую цель вы преследуете? по утром надо бегать и натощак, способствует похудению.
Только неподготовленным осторожнее с этим надо быть, опасности бега натощак:
  • Риск потери мышечной массы – при длительном беге без питания организм может начать расщеплять мышечные белки.
  • Снижение работоспособности – без гликогена мышцы и мозг могут испытывать нехватку энергии, что приводит к слабости и ухудшению координации.
  • Головокружение и обмороки – особенно при низком уровне сахара в крови (гипогликемии).
  • Повышенная нагрузка на сердце – особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Замедленный обмен веществ – если организм привыкнет к дефициту калорий, он может начать "экономить" энергию, что замедлит метаболизм.

Я думаю, нужно на организм ориентироваться и нагружать постепенно, не сразу большие дистанции.
Ориентироваться на индивидуальные особенности организма и постепенно увеличивать нагрузку — это ключевой принцип безопасных и эффективных тренировок. Организму нужно время, чтобы адаптироваться к новым нагрузкам. Резкое увеличение интенсивности или продолжительности тренировок может привести к переутомлению, травмам и другим проблемам.

Назад
Сверху