Ув. доктор Каменецкий! Ответьте пож- ста на такой вопрос. У меня 2чное бесп...

• Автор темы Автор темы Жанна
Ж

Жанна

Ув. доктор Каменецкий! Ответьте пож- ста на такой вопрос. У меня 2чное бесплодие(ребенку 8, 6 лет), 6 лет назад, когда я захотела второго, мне сделали продувание труб в загран. клинике. Но с тех пор ничего не изменилось, лечилась всем на свете. Дело в том что я опять за границей, сегодня была у врача и мне опять назначают введение жидкости в трубы в понедельник. С ними никак не посоветуешься. Читала что продувание осложняются воспалением в матке, а у меня хр. левосторонний сальпингоофорит. Мне сказали, если не поможет простое продувание, то будут делать лапаро или гистероскопию. Посоветуйте плиз, согласиться мне на эту процедуру. Заранее благодарна.

Даже в Росси на сегодняшний день это вмешательство (гидротубация)большинством специалистов признано как неэффективное (впрочем это не мешает его проведению и в нашей стране). Соотношение осложнения/ эффект этой процедуры в пользу осложнений. Лапароскопия же является тем исследованием которое, если не сможет помочь(а такой исход возможен призначительных изменениях в проходимости маточных труб), то по крайней мере поставит все точки над "i" в плане диагноза и дальнейшей тактики.

Назад
Сверху