Ув. доктор! Мне 27 лет. В последний год у меня наблюдалось сильное выпаден...

• Автор темы Автор темы Эля
Э

Эля

Ув. доктор!
Мне 27 лет. В последний год у меня наблюдалось сильное выпадение волос, а также усилися рост волос на теле. Я сдала анализы на гормоны и получила следующие результаты (на 5 день цикла): ДЭА- 2100(норма 100- 3000), тест. - 0, 93(0, 1- 0, 65), ЛГ- 15, 27(0, 48- 17, 44), ФСГ- 10, 60(2, 0- 12, 00), пролактин 852, 3(61- 512), эстрадиол 35 (50- 250), прогестерон - 2, 9(? ), кортизол 372(250- 650). Врач посоветовал понижать пролактин Достинексом, так как считает, что повышенный тестостерон именно из- за этого. Потом я оказалась у другого врача и меня направили на анализ свободного тестостерона, который оказался в норме, порекомендовали принимать ОК. Гинекологических заболеваний у меня никаких нет. Я бы хотела узнать, следует ли мне принимать достинекс и совместим ли он с ОК.

Ув. доктор, спасибо за ваш ответ. T3, T4 и ТТГ у меня в норме, на УЗИ меня не направляют, посколько считают, что для этого нет основний - св. тест. в норме и т. д. Я нахожусь не в Москве, поэтому я хотела бы узнать, что вы считаете целесообразным делать в данной ситуации? Если я вас правильно поняла, вы считаете, что пока понижать пролактин не стоит и следует остановиться на Диане- 35?

Назад
Сверху