Кормить только по требованию! Ребенок через пару недель сам создаст свой индивидуальный режим кормления. Специально чаще кормить не надо- аппетит станет хуже, так что добьетесь обратного эффекта. Самое лучшее кормить грудью до года (оптимальный вариант, сама я кормила сына до двух лет, он совсем не болел, опрежал и опережает своих сверсников в развитии и мы не знаем, что такое дисбактериоз, запоры, аллергия, подогрев бутылочек и прочее). Пусть не волнуется о прибавке в весе, у каждого малыша все индивидуально, мой, к примеру, к 1 месяцу набрал 1 кг 300 гр, к 2- м: 1 кг 100 гр и т. д. (сейчас в 2, 5 года высокий, крепкий, но худощавого телосложения). Молока может даже несколько дней быть мало, пусть Ваша жена не волнуется- малыш будет чаще сосать и выработка нормализуется. Пусть не сцеживает без необходимости и рационально питается. Могу порекомендовать молоко с медом или аппилак (продается в аптеках- повышает иммунитет, аппетит у ребенка, увеличивает выработку молока). А когда заживет пупок, купайте ребенка в травах- череда, ромашка и что посоветует Ваш педиатр, без марганцовки! И шелушение должно пройти, если нет ничего серьезного, просто заочно судить об этом сложно. Всего самого наилучшего!