Ув. доктор! Подвкажите, пожалйста, что делать, если ребенок плохо спит. Мал...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Ув. доктор! Подвкажите, пожалйста, что делать, если ребенок плохо спит. Мальчик- 3, 4года. Семья полная, есть сестра- 6мес. Спит в своей комнате, но сейчас по ночам может вставать по 3- 4 раза за ночь(просит включить кассету со сказками или попить). Началось около месяца назад. Дома обстановка спокойная, но возможно несколько напряженная (Я устала, муж практ. не помогает). Ребенок жизнерадостн. , общит. Может ли быть вызвано это тем, что на ночь я ему ставлю кассеты и он иногда слушает по часу, предже , чем уснуть? .. Около года назад было тоже самое(но это было после больницы). Я просто изматываюсь и малышка плохо спит, и старший ребенок. Хотела его отправить в садик (вообще- то он ребенок очень общительный, остается всегда без проблем, играет с детьми, сам уже просится в садик), но теперь не знаю, вдруг еще хуже будет. Хотя может попробовать на полдня, я всегда его забрать могу, если не понравится? ..

Садик - да, насколько ему самому понравится. Попробуйте вместо кассет на ночь посидеть с ним, поговорить. Объясните, что ночью не слушают магнитофон, но позволяйте подходить, звать вас, если ему совсем невмоготу. Стакан ставьте у кровати. Его нарушения сна - нормальная реакция на вашу нервозность, на рождение сестры, на обстановку дома. Если симптомы будут сохраняться - к психологу.

Назад
Сверху