Uv. doktor! Pomogite pojal. Mi s mujem uje 4 goda jivem, hotim rebenka, no ...

• Автор темы Автор темы olga
O

olga

Uv. doktor! Pomogite pojal. Mi s mujem uje 4 goda jivem, hotim rebenka, no ya ne beremeneyu. Seychas mi vremenno v Portugalii, oboe prosli obsledovania, doktor skaz. vrode ya zdorova(hotya kajdiy mes. imeu vidileniya pered menstruaз) i u muja horosaya spermogr(na Ukraine emu postavili diagnoz "varikoзele")i nam predlogili oplodotvorenie. Mne 25 let, sto mne delat, esli u nas dvoih vse norm. , mojet stoit podojdat?

Я думаю, что четыре года - это достаточный срок для того чтобы определиться стоит еще ждать или нет. О бесплодии говорят уже после года отсутствия беременности. Если дела обстоят именно так, как заявляет Ваш доктор, то речь идет о т. н. идиопатической (необъяснимой)форме бесплодия и решение проблемы лежит в плоскости проведения вспомогательной репродукции (ЭКО). Однако даже по Ашему короткому сообщению, у меня складывается впечатление, что не все так гладко и здорово с Вашим репрдуктивным здоровьем. К сожалению ни поставить диагноз, ни назначить лечение заочно я не смогу.
С уважением
Б. Каменецкий
врач акушер- гинеколог, к. м. н.

Uv. doktor! Bolsoe spasibo za otvet. Izvinyaus za kirilisu. Posovetuite poj. ,stoit li muju poehat na Ukrainu i sdelat operasiyu(varikosele) pered EKO. Mne v Portugalii naznasili EKO, vrasi za muja molchat, govoryat v spermograme neznasit. otkloneniya. Kakaya patologiya mojet bit u menya, esli nasinaya s pervoi menstruasii(s 12 let) cikli regulyarni, no 4- 5 dney pered kajdoy menstr. imeyu temnie videleniya? Ni odin vras nisego ne govorit, gormonalnie analizi v poradke. Bolsoe spasibo

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху