Ув. доктор, скажите пожалуста сколько должен весить 4- х летний ребенок? Ка...

• Автор темы Автор темы Яна, ЭСТОНИЯ
Я

Яна, ЭСТОНИЯ

Ув. доктор, скажите пожалуста сколько должен весить 4- х летний ребенок? Каковы средние показатели? Дело в том, что у меня девочка (18. 07. 03 - 4 года), с прошлого года достаточно поправилась, причем она худышкой не была. сейчас она весит 20- 21 кг при росте 104см. Ее педиатр говорит что мол у вас все в порядке не наводите панику, а мой лечащий врач сказал мне обратить на это внимание. Что делать? После недавней болезни (воспаление гортани) лишний раз к врачу вести не хочу, очень для дочки эти посещения достаточно травматичны, но если наших данных Вы посчитаете всетаки нужным обратиться к врачу, то к кому в первую очередь нам нужно пойти. заранее большое спасибо! PS. По сравнению с другими детками, аппетит у нее не такой уж хороший.

Яна, каждый ребенок в своем развитии индивидуален. По классическим представлениям 20 кг должен весить 5- летний ребенок. В последнее время время дети, пожалуй, развиваются заметно быстрее.
(Моя собственная дочь 3 г 9 м тоже выглядит на год- полтора старше и по физическому и по интеллектуальному развитию - мы с женой не комплексуем). Где истина?
Так что, наверное, вопрос этот Вам следует решать самой.
Однако, ускоренное развитие может быть и признаком эндокринного дисбаланса, посетите эндокринолога для своего успокоения.

Яна! Успокойтесь. Вес Вашего ребенка абсолютно нормальный.

Спасибо большое за ответ. А ведь она действительно не только выглядет старше других своих ровестников, но и в интелектуальном развитии она их опережает. Значит действительно детки стали развиваться гораздо быстрее. И всетаки прислучае мы обратимся за консультацией к врачу. Еще раз огромное спасибо за поддержку.

Назад
Сверху