А
Анна
⚪
Ув. Наталья Александровна! У меня очень сложный вопрос и я даже не знаю, по адресу ли я обращаюсь, но, возможно свежий взгляд со стороны даст какой- то толчек. Очень сложные отношения с мужем, в семье двое детей 3, 5 года и 7 мес. Муж вообще не помогает, уходит утром, приходит, когда дети спят. В выходные иногда гуляет со старшим ребенком, или развлекается сам(т. е. дома его опять нет). Обязанностей у него никаких нет. Договорится с ним практически невозможно, человек он абсолютно необязательный, поросить о чем- то невозможно. Волнует старший ребенок, у мальчика сейчас большой интерес к папе, хочет общаться, т. е. папа на первом плане. Но дело в том, что у папы все идет в разрез с мамой. Т. е. если я огранич. мультики, то папа их включает, я не покупаю сладостей и кока- колы, если ребенок гуляет с папой, то обязательно наедается этих вредностей. Если я обьясняю и никогда не шлепаю, то папа может без обьяснений "дать пинка", при этом я не выдерживаю, и каждый раз заступаюсь за ребенка! ! Хуже всего, что папа постоянно все обещает и не выполняет, я же стараюсь говорить ребенку только правду и если пообещ. , то стараюсь выполнять. Кроме прочего мы еще и живем с мужем в разных комнатах, к сожалению, дети не видят никаких теплых отношений. Единственный плюс во всем этом, что муж никогда не кричит и не ругается, т. е. при всем том в доме обстанвка спокойная (без выраженных скандалов). Мальчик спокойный, подвижный и жизнерадостный, но я боюсь такой моделью семьи все испортить. Серьезно подумываю о разводе (это не мимолетная обида, а вполне уже осознанное желание). Интересно было бы услышать Ваше мнение. где будет нанесен наименьший вред детям, при разводе( с сохранением, ест- но, контактов с отцом(не собираюсь ограничивать)) или при совместной (но кофликтной) жизни? Если я приму решение о разводе, стоит ли ждать до наиболее "благоприятного" возраста, когда ребенку(волнует старший) будет легче это перенести? Я понимаю, что это вопросы не для инета, но если можно посоветовать что- то, буду благодарна.