Уважаемая доктор Пасенюк! Благодарю за ответ по поводу двойни и риска выкид...

  • Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Уважаемая доктор Пасенюк! Благодарю за ответ по поводу двойни и риска выкидыша и прошу немного развить тему.
Вкратце: в моих условиях (12 недель, диагноз УЗИ -
однояйцевая двойня и "матка в тонусе", наличие случаев патологии шейки матки как причины выкидышей у матери и других родственников по ее
линии) может быть рекомендовано наложение шва на шейку матки.
1. Каковы минусы этой процедуры и как она проводится (амбулаторно или в стационаре)?
2. Наложение силиконового кольца на шейку вместо шва - есть ли такое (или у меня неверная информация), и чем отличается от наложения шва
по проведению, плюсам и минусам.
3. Если осуществлять эту операцию, то есть ли разница где (по методам, оборудованию и т. п. - куда пошлют или поискать где получше)?
4. Можно ли попасть к Вам на консультацию, особенно интересуют субботы (мы живем в Зеленограде).
5. Не ведете ли Вы беременности совместно с Центром планирования и репродукции (на Севастопольском пр- те)? Хотелось бы в итоге попасть именно туда - но пока нет информации, как это сделать.
 
1. Под общим обезболиванием на шейку матки в области внутреннего зева накладывают шелковые или лавсановые швы, а в ряде случаев надевают специальное кольцо. Здесь все зависит от анатомии шейки матки и мастерства хирурга.

• Операцию рекомендуют проводить на сроке от 13 до 18 недель беременности только в условиях стационара.

• Несколько дней после операции беременная женщина должна соблюдать постельный режим и находиться в состоянии абсолютного покоя. Как правило, своевременно проведенная операция дает хорошие результаты, и в подавляющем большинстве случаев беременность удается сохранить. На девятом месяце швы снимают и ждут естественного срока наступления родов. Все это время пациентка находится под присмотром врача. Проводится ряд дополнительных исследований:
анализы крови (клинический, биохимический, гормональный), анализ мочи; берутся мазки, чтобы определить степень чистоты влагалища. Для профилактики развития инфекций назначают вагинальные свечи (“ Пимафуцин” , “ Полижинакс” ). Обязательно применяются спазмо- литики (препараты от мышечных спазмов), обезболивающие, успокаивающие средства. Рекомендуется сбалансированная диета, богатая витаминами, белками, микроэлементами. До самого наступления родов беременной можно пить настои из валерианы, пустырника, мяты. • Женщинам с ИЦН на протяжении всей беременности не разрешаются половые контакты с мужем. Дело в том, что механическое воздействие может только усугубить проблему, став причиной прорезывания наложенных швов. Именно поэтому врачи стараются как можно дольше наблюдать женщину в стационаре. Ведь постельный режим, хороший сон и абсолютный покой являются залогом успеха.
2. По субботам ведет прием А. М. Пасенюк. тел. 265 - 52 44. 3. Совместно с ЦПС и Р№ 1 тел. 332 - 08 45 тел. пациенток не ведем. 4. Швы накладывают в ЦПС и Р, В Центре акушерства, гинекологии и перинатологии на ул. Ак. Опарина 4 тел. 438 - 51 71 и 438 - 76 33; Моск. областной НИИ МЗ и МП РФ Акушерства и гинекологии ул. Чернышевского 22а тел. 924 - 50 12. ; и в принципе в любом род. доме ( например, в 4 ).
 
Назад
Сверху