Уважаемая Лидия Константиновна! Большая просьба посоветовать, что делать в ...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемая Лидия Константиновна! Большая просьба посоветовать, что делать в данной ситуации. Мне поставили по гинекологии диагноз поликистоз (Уровень тестостерона в 6 раз превышает норму, уровень эстрогена очень снижен ), признаки поликистоза по УЗИ. В качестве лечения назначили препарат "Диане- 35", а также для понижения уровня тестостерона и повышения уровня эстрогена. Но "Диане- 35" приводит к образованию пигментации у лиц, которые к ней склонны. У меня 2 года назад была очень сильная пигментация на носу и щеках. После использования фармацевтической серии "Eris" пигментация прошла, но потом у меня выработалась алергическая реакция на эту продукцию и я больше ее не использую. Пигментация есть немного на щеках. У меня 2 кожных заболевания: розацеа и себореа. А в американском форуме я прочитала, что у одной женщины появилась впервые розацеа после приема гормонов. У меня такой вопрос: можно ли привести уровень гормонов в норму без применения гормональных средств? Заранее большое спасибо за ответ.
P. S. Я также лечусь по урологии от частого мочеиспускания безболезненного.
С уважением, Ирина

Здравствуйте, Ирина! К сожалению без гормональной терапии Ваши яичники будут продолжать продуцировать повышенный уровень андрогенов и вызывать соответствующую клинику (в том числе, себорею! ). Иногда проводят хирургическое лечение (клиновидная резекция яичников), если капсула яичников очень толстая и уже непроходима для лекароственных препаратов. Но и в этом случае в послеоперационном периоде должна быть продолжена гормональная терапия.

Назад
Сверху