Уважаемая Лидия Константиновна. Очень прошу Вас ответить и спасибо заранее....

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Уважаемая Лидия Константиновна. Очень прошу Вас ответить и спасибо заранее. У меня всю жизнь не было никаких отклонений в менструальном цикле, правда он был несколько длинный - 30- 32 дня. Сейчас я беременна и уровень кортизола у меня в 3 раза выше нормы. Чуть появились волоски, там где их не наблюдалось. Что же это такое? Очень боюсь что у меня Иценко Гушенка. Дексаметазон помогает. Есть ли шанс что кортизол нормализуется после родов, или он очень небольшой?

Здравствуйте! Беременность- это большая нагрузка и стресс для организма женщины и к надпочечникам предъявдяются повышенные требования. Вам необходимо наблюдаться у гинеколога- эндокринолога, но по поводу Иценко- Кушинга скажу, что для этого заболевания характерно: 1. увеличение массы тела с пререраспределением жирового слоя в области лица, груди, плечевого пояса, при этом руки и ноги тонкие. 2. Стрии багрового цвета 3. Повышенное артериальное давление 4. Уровень кортизола в крови одинаково высокий как утром так и вечером и др. Если ничего подобного нет- у Вас скороее всего нет этой патологии.

Назад
Сверху