Уважаемая Лидия Константиновна, здравствуйте! Девочке 13 лет. На осмотре вы...

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

Уважаемая Лидия Константиновна, здравствуйте! Девочке 13 лет. На осмотре выявлена выраженная асимметрия молочных желез. К сожалению, найти грамотного детского эндокринолога в нашем городе сложно. Пожалуйста, скажите, какие обследования обязательны. И еще - возможно ли, что со временем разница будет не так заметна? Заранее благодарна.

Здравствуйте, Людмила! Асимметрия молочных желез- явление весьма распространенное; расценивается как вариант нормы. Со временем все выравнивается. Единственное, что стоит сделать- УЗИ молочных желез, дабы исключить патологическое объемное образование в более крупной груди. Однако, скорее всего, все будет нормально.

здравствуйте! К сожалению, я сама не видела (родственники просили консультацию по телефону), сказать не могу. Но по мнению врача, осматривавшего девочку разница гораздо сильнее, чем допустимое отклонение.

Что бы ни думал доктор, единственно объективный факт- наличие объемного образования в проекции грудной железы по данным УЗИ (и если необходимо, можно сделать маммографию, биопсию). Другими словами, нужно исключить опухоль. В советские времена на моей памяти так девочке- подростку отрезали грудь, подозревая опухоль. А вскоре после ампутации вторая молочная железа стала совершенно нормально расти. .. с небольшим опозданием.

Назад
Сверху