Уважаемая Мария Алексеевна, я бы все- таки хотела получить совет. Для меня ...

• Автор темы Автор темы Лариса
Л

Лариса

Уважаемая Мария Алексеевна, я бы все- таки хотела получить совет. Для меня это действительно проблема, так как, хотя я и стараюсь избегать аллергенных продуктов, у меня это не всегда получается, поскольку я весь день на работе и питаюсь в тамошней столовой. Из- за того, что реакция запаздывает, я также не всегда вижу связь между появлением насморка и тем, что я ела пару дней назад, Могу ли я в случае появления аллергоподобных явлений типа насморка или першения в горле сразу принимать антигистамины или я должна для этого быть уверенной, что это именно аллергия, а не простуда?

Теоретически можно принимать какой- нибудь Телфаст или Зиртек. Но мне не верится, что пищевая реакция может быть отсрочена на пару дней. Возможно, у Вас есть проблемы с ЖКТ, например лямблии и лечение живота приведет к большему толку, чем прием Телфаста

Да, возможно, что вы правы. В последнее время я принимаю пробиотик (препарат, по составу схожий с Линексом) и чувствительность заметно уменьшилась,
так что я даже смогла в кои- то веки съесть пару шоколадных конфет без последствий. : ))) Проблема только в том, что я живу в Голландии, а тут даже понятия "дисбактериоз" не знают, я уже не говорю про пробиотики - официальная медицина здесь их не признает. Вы не могли бы мне посоветовать еще какие- то препараты? Я бы могла их заказать родственникам в России.

Я тоже не признаю диагноза дизбактериоз. Это исключительно советские навороты. Нигде в мире анализы такие не делаются ввиду их неинформативности. Длургие проблемы живота (эрозии, глисты или лямблии) могут поддерживать проблемы кожи. ..

Назад
Сверху