Уважаемая Наталья Александровна, пожалуйста помогите мне, я уже просила Вас...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемая Наталья Александровна, пожалуйста помогите мне, я уже просила Вас о помощи, но ответа пока не получила. Сыну 4 года 10 месяцев слушаться не хочет. Вот простой пример: Взял грушу, ест, при этом скачет, кричит, прыгает, на все просьбы сесть и спокойно поесть никак не реагирует, дошло до того, что начинает строить "рожи", когда срываюсь на крик после многочисленных просьб нормальным тоном. Пока не полчучил шлепка, не успокоился. Что мне делать, нервы на пределе, какую тактику поведения выбрать?

Ирина, вы здесь от доктора вряд ли получете ответ - она как- то избирательно отвечает. А из своего опыта могу посоветовать тактику поведения - терпение. А с другими родственниками он ведет себя также? Может вы для него не авторитет? Попробуйте здесь покопаться.

В этом возрасте у них период самостоятельности.
При этом они твердо говорят "нет". Но не умеют делать осознанный выбор. Согласятся. Потом передумают. Потом опять передумают.
Не лупите вы его. Жалко. Пройдет. Меняйте направление его внимания на что- то другое. Сделали замечание - не реагирует - займитесь своими важными делами (но для него интересными). Заинтересуется - перестанет. А вообще- то вся жизнь - терпение. И семейная в особенности.

Irina poprobujte ne reagirovat na ego prosbi, tak ze kak on na vasi, on sprasivaet , prosit, skazite , ja tebia ne slisu, kak ti menia ne slisal, nacniot zadumivatsia, u menia bila taze situacija s dockoj, sejcas ej uze sestoj god, celovecik povzraslel i uze umneet, vsio proslo.

Назад
Сверху