Уважаемая Наталья Александровна! Прошу Вас о помощи. .. Моей дочке 8 лет. П...

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Уважаемая Наталья Александровна! Прошу Вас о помощи. .. Моей дочке 8 лет. Полгода назад я развелась с мужем. До этого он 1, 5 года не жил с нами. Не интересовался делами ребенка, не звонил ей, денег на ее содержание не давал. Первое время дочка переживала, часто плакала. В ноябре прошлого года муж приехал домой и начал скандалить. Требовал, чтобы мы с дочкой уехали из его квартиры. Мы переехали к моей маме. Теперь муж вдруг вспомнил о ребенке, стал часто звонить, приезжает к ней на дачу, где она отдыхает с моим папой. После его посещений дочка просто неуправляемая. Никого слушать не хочет, все делает по своему. Говорит, что если ее будут ругать, то она станет жить с отцом. Я пыталась поговорить с бывшим мужем, но это бесполезно. Он просто не хочет понять, что травмирует психику ребенку. Что делать я просто не знаю. ..

Если вы в разводе официально, вы имеете право регламентировать график встреч итд. Если муж не платит алименты, дело тем более упрощается. С девочкой говорите на тему: ты любишь папу, это нормально, то, что мы развелись, ничего для тебя не меняет, но ты не имеешь права использовать нашу ссору для своей выгоды: если ты захочешь, ты будешь и вправду жить с папой, если и он согласится, но пока ты живешь со мной, будь добра придерживаться установленных в нашем доме правил. И чем больше вы всерьез воспринимаете ее поведение и выходки мужа, тем чаще и с бОльшим удовольствием они будут вас провоцировать. Если вы успокоитесь и поймете, что на 99% это простая манипуляция, ситуация быстро придет в норму. Если поведение дочки будет продолжать оставаться сложным, подумайте о психотерапевтической помощи - ее реакция показывает, что ей сложно пережить ваш развод.

Назад
Сверху