У
Ульяна
⚪
Уважаемая Наталья Александровна, я прочла на вашей страничке. что вы специализируетесь также и в обл. нейропсихологии. Мне очень нужна консультация у такого специалиста. Мы живем не в Москве, но могли бы приехать на определенный срок для очной консультации. Возможно ли к вам попасть, т. к. в нашем городе таких специалистов нет, а сейчас я не могу найти для ребенка даже профессионального психолога( я водила его к психологу, но она уехала, кстати она также мне советовала обратиться к такого рода специалисту )Если кратко описать проблему: родовая гипоксия и кровоизлияние в мозг. Сейчас мальчику 4, 5 ММД, есть неболшое отставание в развитии речи, интеллект в норме. Недостаточно развиты волевая и сфера социальной адаптации. Это не мои "придумки", я за эти годы обошла многих специалистов. все в подробностях в конференции не расскажешь, но все сходятся на том, что некоторые области мозга не пострадали, а некоторые до сих пор дефицитарны. Сейчас это прежде всего относится к лобным долям. Из статей я поняла, что нейропсихология предлагает диагностику состояния структур мозга и по этому определяет схему терапии. Конечно так долго мы в Москве не сможем задержаться, чтобы получить терапию в полном объеме, но, возможно, хотя бы пройти обследование и получить какие- то рекомендации. Реально ли это и какой минимальный срок могло бы занять? Ребенок наблюдается у психоневролога, невропатологически здоров, получает только витаминную поддержку, лекарств не прописывали никогда, но , конечно, гиперактивный, возбудимый, тревожный, хотя при отсутствии стрессов общительный, активный, доброжелательный.