Уважаемая Татьяна Борисовна! Нужно Ваше мнение. У меня отрицательный резус-...

• Автор темы Автор темы Ирэн
И

Ирэн

Уважаемая Татьяна Борисовна! Нужно Ваше мнение. У меня отрицательный резус- фактор. На одном из приемов врач сказала, что мне самой по рецепту нужно будет покупать иммуноглобулин (наш отечественный), чтобы мне его прокололи в роддоме в теч. 72 часов после родов. Стоит он 2800 руб. Я его уже чуть не купила, но на 27 неделе пришла опять к ней прием, на котором она начала мне рассказывать про то, что к нам в консультацию неделю назад приходил представитель фирмы Bayer, который рекомендовал приобретать продукцию их фирмы, а именно Иммуноглобулин. На мой вопрос, в чем принципиальная разница между их продуктом и отечественным она смогла ответить только то, что он гораздо лучше и более очищенный. НО! !! Стоит он 4850 руб. и его нужно будет колоть 2 дозы (на 28 неделе и после родов), а это около 10 000 руб. Позвонив в саму фирму и пообщавшись с менеджером, меня не убедили, что этот препарат я должна купить. Мне это напоминает выкачивание денег. Что Вы скажите по этому поводу? Если Вам что- нибудь известно об этом Иммуноглобулине, скажите в его пользу или наоборот. Можно ли после первой беременности вообще не колоть иммуноглобулин, если особенно не планируется вторая беременность. Спасибо. Извините за длинный вопрос.

1. Я советую купить наш иммуноглобулин. Все родильные дома работают с ним. 2. Что касается второй беременности, то все зависит от группы крови и резус- фактора плода.

Назад
Сверху