Уважаеммый доктор, что бы вы посоветовали пить во время полетов для уменьше...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаеммый доктор, что бы вы посоветовали пить во время полетов для уменьшения страха и стресса?
мне часто приходится летать из США в УКраину, длительные перелеты, очень плохо всегда чувствую себя. от тошноты пью АМ препарат БОНИН- очень хорошо помогает. (А так я все время укачиваюсь, у меня вегето- сосудистая дистония давно, давление пониженое всю жизнь, анемик, даже в машине укачиваюсь).
КАкой отечественный или Ам препарати ВЫ бы посоветовали пить от панических атак, - успокаювающее или сновторное. Доктор- психотерапевт мне поветовал Ксанакс, Клорекс.

Ксанакс вполне подойдет. Единственное - помните, что к транквилизаторам развивается зависимость и привыкание.

Д- р Агаев, это я Ирине в психотерапевте посоветовала, но послала к Вам подстраховаться: ) Кстати, если она не летает почти каждый день, и будеть пользоваться транк- ом редко, одноразово- симптоматически, то зависимости не возникнет, правда?

Правда : ) Главное, чтобы и на земле таблетки не стали "леденцами" : )

Пока транквилизаторам это не сильно грозит, народ их побаивается: ). Однако, вот нисколько не боятся кушать снотворные перед сном, хоть они и вызывают зависимость не меньше: ) Так что на "леденцы" уже наметились кандидаты: )

Я очень благодарна вам, обоим докторам, за ответы мне. Хотелось бы задать несколько сопутствующих вопросов по теме:
вы (оба) говорите о зависимости, но я НИКОГДА раньше в жизни не употребляла никаких наркотиков и транк, думаю что зависимости не будет.
Я имела очень печальный опыт в жизни, мой молодой муж умер от передозировки наркотиков, этот стресс(от его смерти) навсегда в моей душе, я просто боюсь этого. НО этот же стресс почти отобрал и мое здоровье, я очень страдала т к любила этого человека.
хотелось бы знать вообще о побочных эффектах транквилизаторов. бисайдс зависимости- а чисто соматических, в частности Ксанакс. Я опасаюсь тошноты, расстройства желудка, головной боли итс. .. У меня вообще на все лекарства аллергия, я даже когда гриппом болею- никогда не употребляю химию. только горячий чай с лимоном.
и еще: Продают ли Ксанакс в США?
И как его принимать?
С уважением
Ирина

Простите, уважаемый М. М. !В Вашей практике лечение происходит больше всевозможными техниками, методиками, гипнотерапией или все же упор делатся на химические препараты? С уважением, Николай.

Ирине - ксанакс в США продают безусловно. Принимать так, как вам очно назначит врач. Побочные эффекты возможны от любого лекарства, все зависит от индивидуальной переносимости. Другие побочные эффекты можно узнать из аннотации к ксанаксу (поищите в интернете).
Николаю - невозможно вылечить пациента только лекарствами или только психотерапией. Нужно ВСЕГДА совмещать то и другое. Я делаю точно так же.

Назад
Сверху