Уважаемый Александр Валерьевич! Я Вам уже писала про молодого человека, 23г...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Уважаемый Александр Валерьевич! Я Вам уже писала про молодого человека, 23г. , который попал в аварию, сломал 10- ый и 12- ый грудной позвонок, уже почти 2 недели лежит, двигаться может, делает спец. упражнения, его прогревают. Но вот какой у меня вопрос: сначала сказали, что оденут его в гибсовый корсет и он будет 2 месяца в нем ходить (! ), потом переоденут в фиксирующий и все, после полгода не садиться, только стоять и лежать. Но сейчас говорят, что гибсовый корсет не советовали бы одевать, лучше еще полежать 10 дней ( в итоге месяц будет), а потом просто фиксирующий одеть и все. Правильно ли это? И какие можете дать рекомендации, например, ходить потом в бассейн, массажиста приглашать и т. д. ?? ?? Очень ждем, огромное спасибо!

Жеткость фиксации при подобной травме зависит от стабильность перелома и болевого синдрома. В принципе лечение правильное, однако в идеале сделать томографию и посмотреть степень травматизации межпозвоночным дисков и то, насколько они сдавливают корешки спинного мозга - это важно для будущего. В дальнейшем надо всеми возможными способами укреплять мышцы спины - ЛФК, плавание. Корсет носится до 1 года.

Назад
Сверху