Уважаемый Алексей Евгеньевич. Моя сестра 24 лет нуждается в психологической...

• Автор темы Автор темы Нина
Н

Нина

Уважаемый Алексей Евгеньевич. Моя сестра 24 лет нуждается в психологической помощи. Налицо признаки неврастении и депрессии с самообвинением, наколько я могу судить, почитав литературу. Однако она категорически отказывается обращаться к специалисту, мотивируя это тем, что он человек достаточно известный в своем кругу (это правда), а если станет известно, что она лечилась, она станет "не просто Лена, а Лена- которая- лежала- в- психушке". Как уговорить ее обратиться к специалисту, как убедить ее, что можно сохранить факт лечения в тайне? С уважением, Нина

В принципе за разглашение врачебной тайны предусмотрена юридическая ответственность. Но не это главное. Квалифицированный специалист дорожит своим именем не меньше, чем Ваша сестра. Кроме того, госпитализация в психиатрические больницы в подавляющем большинстве случаев необязательна. Однако в запущенных случаях вероятность такой госпитализации существенно возрастает. Ну и еще. В конце концов психические расстройства становятся секретом Полишинеля, т. е. они начинают становиться очевидными для всех за исключения самого "скрывающего" их человека.

Уважаемый Алексей Евгеньевич. Большое Вам спасибо за ответ!

Назад
Сверху