Уважаемый Алексей Евгеньевич! Пожалуйста, помогите советом - как расстаться...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Уважаемый Алексей Евгеньевич! Пожалуйста, помогите советом - как расстаться с психически больным человеком. Этот моя подруга, у нее и раньше были некоторые странности, которым я не придавала значения, но последний год она пошла вразнос. Уверяет, что ее хотят убить, против нее заговор, за ней следят. Она ушла с работы, разругалась почти со всеми. Когда мы с ней виделись последний раз - это был сущий кошмар. На улице было холодно и мы зашли на выставку. Она подходила к посетителям и начинала обзывать их, когда к ней подошел охранник, она стала с ним драться, и как! Наши общие знакомые сказали мне, что она ведет себя точно так же и в транспорте и в магазине. Я(и не только я) пыталась уговорить ее обратиться к врачу, но безрезультатно, она только озлоблялась, что я с "ними" заодно. Она просит меня о помощи, но очень оригинально - я должна пойти в правительство (в отделение ООН, в редакции газет и т. д. ) и сообщить им о заговоре против нее. В противном случае мне грозит кара небесная и другие неприятности. Самое неприятное, она пытается общаться с моей дочерью, буквально вяжется к ней. Если к телефону подходит муж или мама, вступает в разговор и с ними, лишь бы "зацепиться". Может позвонить в любое время суток и т. д. Как положить конец этим отношениям?

Надо постараться отвести ее к врачу. Всякий раз при ее навязчивых попытках контактировать с Вами твердо направляйте ее к специалисту. Очень советую также передать родственникам настоятельную необходимость лечения, возможно даже речь должна идти о недобровольной госпитализации ввиду социальной опасности этой женщины.

Назад
Сверху