Уважаемый Борис Александрович! Мы с мужем живем не предохраняясь уже 5 меся...

• Автор темы Автор темы Роза
Р

Роза

Уважаемый Борис Александрович! Мы с мужем живем не предохраняясь уже 5 месяцев, но беременность не наступает, о чем очень беспокоимся. Имеет ребенка 6, 5 лет. За все это время никаких вмешательств (абортов! ) не было! Скажите пожалуйста, может ли быть такое, что после рождения всего Одного ребенка - бесплодие? ? По каким причинам не наступает беременность? Цикл не нарушен, менструации, как "по графику". Может ли быть, что мы все это время предохранялись? Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! у меня к Вам есть несколько вопросов, мне 22 года, в 18 лет был вынужденный аборт (попала в аварию), замужем с 19 лет, было несколько партнеров до мужа, год назад мы решили с мужем завести ребенка, пролечала в больнице 3 недели, в итоге: эрозия шетки матки (откуда она мога взяться? ), увеличены ячники, забеременеть немогу, врачи не знали что у меня был аборт ( пока я сама им несказала) разьве они сами немогут это увидеть? сколько я не ходила по врачам, видимых отклонений кроме эрозии они не нашли, все советуют прижигать, чскажите, можно прижигать или нет? и с чем может быть связано, почему я немогу забеременеть? спасибо Вам заранее.

О бесплодии можно говорить после года регулярной половой жизни. Возможно после родов состояние репродуктивной системы изменилось, однако я думаю в ближайшие пол- года Вам предпринимать ничего не нужно. Если же беременность не наступит, то необходимо будет провести специальное обследование.

Назад
Сверху