Уважаемый Дмитрий Дмитриевич, и все участники форума. Наверное мне стоило о...

• Автор темы Автор темы Герман
Г

Герман

Уважаемый Дмитрий Дмитриевич, и все участники форума. Наверное мне стоило обратится в форум психология, но очень хочу, чтобы именно Вы, г- н Исаев, мне помогли, потому что Вам доверяю, читал, когда учился в ВУЗе, пару Ваших статей, журнала ин- та Бехтерева или что- то в этом роде.
Короче говоря, я знаком с женщиной (нам по 26 лет) и часто с ней общался, вначале просто как знакомые, потом понял, что она мне очень нравится как женщина, мы в тот момент очень сильно дружили, звонили друг другу почти каждый день, причем она мне звонила не реже, чем я ей. Потом я как- то начал проявлять к ней возникшие чувства, она это поняла и у нас состоялся разговор, что мы просто очень хорошие друзья, но не более того и ей хотелось бы дальше со мной дружить, а на отношения с ней как с женщиной я могу и не расчитывать. Я тогда несколько обиделся и отдалился от нее, думал, что лучше мне с ней в таком случае вообще не общаться, прошло месяца 3 и так получилось, что наша дружба опять начала развиваться бурными темпами, она меня часто приглашает на ужин и все- такое, говорит мне, что таких близких людей как я у нее может быть еще 1- 2 подруги и все, по всем жизненным вопросам, она всегда прислушивается к моему мнению. Я точно знаю, что у нее сейчас никого нет, да и тогда не было. Она воспитывает ребенка одна, ребенку - год. Она его очень любит.
Одним словом, такая ситуация.
Вопрос. Что она хочет от меня? Неужели только дружбы и все, это же как- то неполноценно получается? Вы полагаете, у меня есть какие- то возможности изменить ее отношение ко мне, или если женщина записала мужчину в друзья, так это уже навсегда? Жду Вашего мнения по этому поводу.
Sorry, что так длинно
С уважением, Герман

Здравствуйте!
Если у Вашей подруги есть ребенок, то может как раз дело в этом? Ваши личные отношения тут совсем ни причем, у женщины всегда (ну или почти всегда) на первом месте дети, и конечно она не может не задумываться о том как Вы будете относиться к малышу если вы будете вместе. И потом почему она воспитывает ребенка одна? Значит что- то случилось, что она осталась одна с малышом. Возможно это просто страх, что история повторится. Думаю Вам нужно просто набраться терпения и проявить как можно больше понимания, именно действием, а не словами. К сожалению так бывает, что на словах всё так просто, а на деле. .. Если Вы действительно хотите более серьёзных отношений, а не просто секса, то придется потерпеть, ну а если нет, то наверное Ваша подруга права. Удачи!

2НаталиД
Привет!
В том то и дело, что я нормально отношусь к ее ребенку.
Собственно с этого и началась тогда разборка, 3 или 4 месяца назад.
Это был канун Рождества, я тогда сделал подарки ей и ребенку,
а она мне сказала "Стоп, так дальше не пойдет, это уже начинает
напоминать начало романа", ну или что- то в этом роде.
Про своего бывшего, она мне много рассказывала, хотя я никогда ее
не просил об этом. По ее словам, она его разлюбила. Хотя так все получилось,
мы живем не в России и ему отказали в визе, когда он хотел приехать к ней жить.
ТОлько через пол- года ему удалось приехать по краткосрочной 2- недельной визе, полученной через
третью страну. Она даже нас познакомила тогда. Ну это было задолго до того,
как у меня появились к ней симпатии. И якобы, тогда, когда он приезжал,
она поняла, что его разлюбила и с ним все кончено на этом.
Короче я уже миллион раз от нее слышал, что она его больше не любит и все- такое.
Может быть она не совсем искренна, хотя,
какой смысл мне тогда это все рассказывать?
Короче, я вообще ничего не понимаю

Привет Герман,
Сама была в ситуации дружбы с парнем, но у меня были немного другие компаненты этого не понятного « салата» дружбы мужчин и женщин. Воощем, вполне возможно, что она еще любит своего бывшего, т. к. я знаю по- себе что говорила всем: больше не люблю что б переубедить себя в первую очередь, Я на самом деле в глубине души очень даже любила своего парня. Так что я думаю прежде всего вам надо узнать как она относится к своему бывшему сейчас, а потом уже надеяться на какие- то большие отношения с ней. Удачи! !!

Уважаемый Герман! В психологии отношений не все так просто и одномерно. Но кое- что следует запомнить в качестве правил. 1) Большинство людей не осознают истинные мотивы своих действий, их слова – это не главная правда о них, даже когда они думают, что говорят о себе все (я не имею ввиду преднамеренную ложь)! 2) Слова скорее обслуживают некую систему знаний человека, его сознательных установок, а поведение больше строится на переживаниях, чувствах, желаниях, потребностях, а не на логике слов. 3) Если речь идет о построении отношений между мужчиной и женщиной, то формируются они не словами, а часто и вопреки произнесенным словам, потому что параллельно устанавливается (или нет) эмоциональная связь, невербальный контакт, взаимное влечение. Слова лишь обслуживают и объясняют свершившееся, т. е. заведомо отстают от отношений. 4) Высказываемые слова и формальные барьеры чаще всего являются своеобразной психологической защитой, самозащитой от возможной боли в случае крушения мечты, или страх повторения прошлых неудач.
Вывод: не надо считать, что слова ставят непреодолимый барьер. Напротив, они подтверждают наличие психологической близости, а вот эмоциональное и чувственное сближение лучше в таком случае не объявлять как намерение, а формально соглашаться с предложенной ролью, но пытаться строить более близкие отношения… Весьма возможно, что в глубине души она очень этого хочет и боится. Значит надо действовать очень осторожно и деликатно, внимательно следя за тем, чтобы не вызвать активного сопротивления.

Судя по всему тут есть еще одно предположение и честно сказать может быть самым банальным ответом. Вы Герман пишите что начали делать подарки ребенку, ей и все прочее. В такой ситуации когда у женщины есть уже ребенок и нет мужа или человека который рядом, и женщина уже обожглась или что то не сложилось. Такая женщина может уже смотреть на мужчин совсем с другой стороны. Скажем она может с большим удовольствием проводить ночи любьви и страсти с нравившимся ей мужчиной, но быть с ним обсалютно не зависимой, плюс выбор естественно за ней. А в вашем случае, она понемает что если допустит близость то Вы себя уже зарекомндовали на серьезные отношения на которые она именно с вами не готова. И не забывайте а точнее не обольщайтесь насчет того что она хочет дружить с вами. Дружба мужчины и женщины это не тоже самое что бы жить людям вместе и всерьез. А причины могут быть таковы, что вы можете предложить ей и ее ребенку в жизни кроме себя. (Банально но факт Квартира финансовая поддержка перспектива) Если вы это все можете предложить потом до уверен ваши шансы равны нулю. Этой женщине если она порядочная и умная это нужно сейчас, и не кто в праве ее осуждать ей надо заботиться о ребенке а время на новые взлеты уже уходит ей ведь не 18.
Даже если она очень обеспечена то все эти доводы остаются таковыми только очень будет доминировать Ваша перспективность как человекка который может себя реализовать. Ну а если вы очень обеспеченый и продвинутый - думаю это не так.
С уважением и желаю Вам конечно удачи бывает все. И действительно не все значат слова, но бывают и более сложные ситуации в которых просто совет, что надо потехоньку действовать может ни к чему не привести. Хотя может и произойдет один раз через пять лет она вас возмет, но после этого она вам скажет на утро забудь как будто ничешо небыло.
Если любите то дерзайте, во всяком случае будете жить окриленным. Только проверте себя в самом деле любите или нет. Если вы сможете прожить года два без женщин и без особых сожалений откажитесь от привлекательной блондинки ради вашей мечты которая может и произойдет через долгое время а может и нет, тогда любите.

Александр, что вы имеете против привлекательной блондинки? Может это мечта Германа и есть! И вообще кто- то мне сказал, что дружба между мужчиной и женщиной возможна только тогда, когда мужчина - гомосексуалист. Над этим стоит задуматься. .. .а дружба ли у вас вообще?

Привет всем! Спасибо за интересные размышления на заданную тему.
Если у Дмитрия Дмитриевича они были с налетом оптимизма плюс ценнейшая
теоретическая информация,
я бы так сказал, то Александр высказался прагматично и более
приземленно за что обоим благодарен.
Знаешь, Саша, вариантов может быть очень много, начиная от финансового
кончая тем, что может быть я ей просто не нравлюсь как мужчина, или
в конце концов носки у меня не того цвета, чтобы меня приняли в этот
узкий круг, она мне тогда деликатно в виде причины своего воздержания
относительно меня, назвала следующую, что она решила какое- то время
вообще ни с кем не встречаться.
Может быть ей действительно нужен богатый человек с Кабрио и кругленькой
суммой на счету, я не знаю. Я действительно все это могу предложить потом.
Я вовсе не бедный человек, но богатым я себя тоже назвать не могу.
Ах, пусть идет как идет, я в любом случае, не могу на ней сконцентрировать
все свое внимание, так как есть еще много дел. Выберу стратегию по рецепту
Исаева : -)) Я же ему все- таки очень доверяю. Формально соглашусь с предложенной
ролью, но буду постепенно строить более близкие отношения.

Какой бесподобный ответ Дмитрия Исаева получил Герман! Вы, молодец, что решили пойти по пути следования этого мудрого человека! Удачи и счастья Вам!

Назад
Сверху