Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Я знаю, что вы психолог тоже , может вы мне м...

• Автор темы Автор темы Римма
Р

Римма

Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Я знаю, что вы психолог тоже , может вы мне можете помочь понять следующее: Мне 29 лет , сколько себя помню , всегда, когда сплю вижу сны ( очень насыщенные разными событиями , прямо, как в приключенческих фильмах), причем сколько раз проснусь, столько снов и увижу ! Почти всегда помню о чем они ! А ещё все : мама, теперь муж , говорят мне , что я во сне разговариваю ! Я и сама порой просыпаюсь от своего голоса , а иногда от слёз ( плачу во сне иногда ) ! Никаких нервных заболеваний у меня нет ! Конечно , я человек эмоциональный , но со здравым умом , который регулирует все мои эмоции ( прежде подумаю, а потом только сделаю ), необдуманных поступков стараюсь не совершать ! Жизнь моя меня вполне устраивает ! Мои сны и разговоры во сне , лично мне никак не мешают , да и мужу тоже ! Я вот просто хотела узнать : не могут ли мои сны както отразится на здоровье в дальнейшем ? депрессии у меня нет ( слава богу уже вылечилась от нее )! Никакие успокоительные пилюли на меня не действуют ! Витамины от стресса тоже не помогают! То есть может они и действуют , только вот количество снов от этого не уменьшается ! Мне постоянно снятся разные мои знакомые , разные ситуации с ними , артисты ! Иногда о ком- нибудь подумаю в течении дня пару минут , ночью приснится какая- нибудь история , связанная с этим человеком ! Я вообще человек всем интересующийся в этой жизни ! Всё всегда стараюсь проанализировать ! Я где- то читала, что аналитики не могут жить спокойно, пока полность не осознали всё , что с ними происходит в тот или иной момент! Мне очень нравится всё анализировать , даже думаю, что из меня получился бы неплохой психоаналитик . Мне кажется , если я все время вижу сны , то мой мозг и во сне продолжает всё анализировать ! Может ли мозг существовать без отдыха ? Вообще, что вы можете сказать о моём случае? Заранее мпасибо!

Уважаемая Римма! Наличие сновидений обязательно для всех людей, однако сновидения посещают человека лишь в период так называемого парадоксального сна, который составляет примерно 15 минут каждые полтора часа сна. Другое дело, что от степени глубины сна зависит будет ли человек помнить содержание своих снов или нет. При более поверхностном сне наступает расторможение и различных двигательных функций (Вы, например, разговариваете). Основная функция сновидений – переработка поступившей за день информации, отреагирование значимых эмоций и, как следствие, освобождение от груза дня… В этом и состоит главный отдых для мозга во сне. Никак отрицательно сны отразиться на здоровье не могут. Напротив, пока они есть – все в полном порядке! Известно, что если человека лишать возможность видеть сны, то у него развивается тяжелое психическое расстройство! Поэтому смотрите свои сны! : -))

Назад
Сверху