Уважаемый доктор Кирсанов АА. Сегодня я к вам обращаюсь второй раз. Дело в ...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

Уважаемый доктор Кирсанов АА. Сегодня я к вам обращаюсь второй раз. Дело в том , что мне не дёт покоя такой факт, когда моей дочери не делали лапороскопию у неё месячные шли 3, 3, 5 раз в год. После этой операции и якобы удаления кисты с одного яичника и склеры с другого, месячные совсем прекратились. НЕ мог ли хирург навредить этой операцией? И ещё пожайлуста один вопрос: может ли нарушение щитовидной железы давать такие результаты ФСГ и ЛГ. С уваженинм Н

Уважаемая Надежда, мне трудно (фактически невозможно)комментировать действия хирурга, проводившего лапароскопию. Если такое вмешательство было произведено, значит оно в тот момент было необходимо. Нарушения в работе щитовидной железы не дадут такого повышения гонадотропинов.

Уважаемый доктор Кирсанов АА! Я снова вас беспокою по поводу ооцитов, так как не дождалась ответа. Прошу Вас ответьте, если родная сестра предоставит свои яйцеклетки, то как это скажется на её здоровье и какая ей предстоит операция по этому поводу. Прошу вас оветиь, я третий раз посылаю этот вопрос. С большой надеждой на Вас дорогой доктор.

Уважаемый доктор Кирсанов АА! Я снова вас беспокою по поводу ооцитов, так как не дождалась ответа. Прошу Вас ответьте, если родная сестра предоставит свои яйцеклетки, то как это скажется на её здоровье и какая ей предстоит операция по этому поводу. Прошу вас оветиь, я третий раз посылаю этот вопрос. С большой надеждой на Вас дорогой доктор.

Уважаема Надежда, теоритически родная сестра может быть донором яйцеклеток. Для того, чтобы эти яйцеклетки получить, ей придется стимулировать рост фолликулов по программе эстракорпорального оплодотворения, потом эти фолликулы пунктировать (через влагалище, под контролем УЗИ). Полученые ооциты будут оплодотворены спермой мужа, эмбрионы подсажены Вашей дочери. Никакого вреда здоровью стимуляция овуляции и пункция фолликулов не наносят. Более подробно об этих процедурах вы можете прочитать на нашем сайте www. mcrm. ru

Уважаемый доктор Кирсанов А. А. Почему ВЫ мне ответили про донорские ооциты, что их можно получить от родной сестры теоретически, а практически , что нельзя? С уважением Н.

Уважаемый доктор Кирсанов АА! Огромное Вам спасибо за все ваши ответы. Разрешите еще раз вас побеспокоить у меня 2вопроса: 1- может ли дать свою яйцеклетку молодая(19лет), не рожавшая женщина, не повлияет ли зто на её беременность когда она захочит родить своего ребёнка. И 2 вопрос - как же женщина с донорскими ооцитами вынашивает беременность, ведь нужно, чтобы вырабатывались гормоны. С большим уважением к ВАм Н. Очень жду ответа.

Назад
Сверху