Уважаемый доктор Коченов В. И. Спасибо вам , что вы находите время отвечать...

• Автор темы Автор темы Георг
Г

Георг

Уважаемый доктор Коченов В. И. Спасибо вам , что вы находите время отвечать на вопросы, но настораживает что большинство ваших советов заканчиваются фразой "показана криотерапия горла". Я понимаю что это ваш "конек", но Я прочитал про результативность - 15- 20человек из 100. Получается что многие возбудители болезней почти нормально переносят вашу криотерапию. Наверное есть какието более прогрессивные и результативные методы лечения. И еще хотелось бы спросить насколько эфективна криотерапия против грибкового фарингита? С уважением Георг!

Эффективность плацебо (метода или таблетки - "пустышки") может достигать 40% . Поэтому метод обеспечивающий эффект у 20 больных из 100 с точки зрения международных критериев доказательной медицины не может считаться эффективным. Больным становится лучше не вследствие применяемого метода, а всего лишь после него. Если сравнить этот метод с любым другим воздействием (царапание, смазывание и т. п. , то оно окажется идентичным.

Где Вы взялди эту цифру - 20% . Криотерапия эффективна у 100% людей. Причем не только больных, а в качестве профилактики у всех здоровых. Грибковый фарингит проходил у всех моих пациентов. В качестве плацебо для несведующих неплохо и поколачивание (по голове).

Назад
Сверху