Уважаемый доктор Магатов М. М. ! УЗИ показало следующее: Перегиб желчного п...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Уважаемый доктор Магатов М. М. ! УЗИ показало следующее: Перегиб желчного пузыря, уплотнение и утолщение его стенок. Размеры: натощак - 7, 3х2, 2х2, 9, площадь 46, 5 кв. см; через 30 мин. после завтрака - 6, 0х 1, 6х 2, 1, площадь 20 кв. см; через 45 мин. - 5, 7х 1, 4х 1, 6, площадь 13 кв. см. Через 45 мин. площадь составила 72% от первоначального объёма. Также узи показало изменение паренхимы поджелужочной железы диффузного характера. Размеры поджелудочной железы: головка- 2, 1, тело 0, 9, хвост- 3, 6. Эхогенность повышена, контуры ровные, вирсунков проток не расширен. К этому у меня проявляются симптомы: тянущая боль, тошнота, головокружение. Проведено доуденальное зондирование ещё в июле, однако боль осталась. Пропила гепабене и дюспаталин. Никакой положительной динамики. Что делать?

У Вас по данным УЗИ, признаки хронического холецистопанкреатита.

Елена, здравствуйте!
Ваш желчный пузырь деформирован, увеличен, тонус его понижен. Патология желчного пузыря передалась на поджелудочную железу. Дуоденальное зондирование, проведенное Вами ранее проведено не совсем корректно.
Я опишу методику проведения тюбажа, но это серьёзная работа, начав которую Вы должны довести её до конца, а не бросать, как Вам немного полегчает.
Одну столовую ложку сорбита поместить в стакан, залить минеральной водой так, чтобы сорбит был залит водой и над ним был слой воды в палец толшиной. Сорбит растворить при помешивании на водяной бане, принять и лечь на правый бок на 45 – 50 минут. БЕЗ ГРЕЛКИ! !!
По истечении этого времени принять стакан холодной воды, позавтракать и начать приём холодной (комнатной температуры) воды (любой) по половине стакана через каждые пять минут.
Количество воды – 2 литра.
До окончания процедуры не ложиться, двигаться.
Повторять процедуру по схеме:
Первый месяц - кождую неделю.
Второй месяц - через одну неделю.
Третий месяц и далее - раз в месяц.

После проведнения процедуры свяжитесь со мной.

Назад
Сверху